Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Инвестиции в коммерческий термоядерный синтез выросли почти в 2,5 раза за год — реакторы могут появиться через 10–15 лет

Свежий отчёт Ассоциации термоядерной промышленности (FIA) даёт понять, что за последние 12 месяцев финансирование коммерческих программ, связанных с термоядерным синтезом, значительно ускорилось. Увеличение притока средств в сферу разработки коммерческих термоядерных реакторов прямо сигнализирует о росте доверия инвесторов, что даёт надежду на появление зрелого решения в течение следующих 20 лет.

Согласно опросу FIA среди участников отрасли, за последний год к моменту публикации отчёта финансирование частных термоядерных проектов выросло на 139 % или до $2,83 млрд. «Учитывая ускорение инвестиций, становится всё более вероятным, что коммерческий термоядерный синтез станет реальностью в течение следующих двух десятилетий», — сказал на это Эндрю Холланд (Andrew Holland), генеральный директор Ассоциации термоядерной промышленности.

Опубликованный отчёт стал вторым в истории Ассоциации. Первый отчёт о состоянии зарождающейся отрасли был представлен в октябре 2021 года. В новом отчёте использованы данные и ответы 33 частных компаний, включая всех лидеров нового направления. Год назад в отчёте использовались данные 23 компаний.

Шесть из опрошенных компаний в общей сложности привлекли свыше $200 млн, причём за последний год были сделаны и куда более значительные инвестиции, включая более $1,8 млрд в компанию Commonwealth Fusion Systems и $500 млн в компанию Helion Energy. Также за последний год на рынок вышли 8 новых «термоядерных» компаний, что лишний раз подчёркивает доверие инвесторов к этому направлению и повышает уверенность в том, что коммерческая термоядерная энергетика близка к утверждению в реальности.

Из числа опрошенных компаний сектора 93 % уверены в начале коммерческой выработки электричества термоядерными реакторами в 2030-х годах. Год назад уверенность в этом разделяло меньшее число опрошенных — 83 %. При этом 84 % респондентов считают, что термоядерная установка продемонстрирует достаточно низкую стоимость и высокую эффективность, чтобы считаться коммерчески жизнеспособной в те же сроки.

Также опрос показал, что стационарное производство электроэнергии остаётся основным рынком для 85 % участников сферы термоядерного синтеза. За этой целью следует автономная термоядерная энергетика и производство экологически чистого топлива, включая водород (в этом заинтересованы 27 % респондентов). Тем самым новая отрасль показывает заинтересованность в процессе декарбонизации мировой экономики, что можно только приветствовать.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...