Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

В России предлагают разрешить передачу информации о гражданах без обезличивания

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) разработало новую версию законопроекта, регулирующего оборот персональных данных.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», документ предполагает безвозмездную передачу государству бизнесом массивов данных, включая персональную информацию клиентов, без предварительного обезличивания. Причём согласие граждан для этого не потребуется. Обезличиванием сведений должен будет заниматься уполномоченный орган.

Исходная версия законопроекта была принята в первом чтении в марте 2021 года. Она предусматривала, что обезличивание данных могло происходить только с согласия человека. После такой процедуры бизнес мог использовать персональную информацию по своему усмотрению.

«Новая версия документа предполагает, что бизнес по запросу министерства будет передавать данные в государственную информационную систему (ГИС) уполномоченного органа, который её обезличит и сформирует дата-сеты», — говорится в публикации.

Состав данных и цели их использования, как предполагается, будет определять правительство. Бесплатный доступ к обезличенной информации Минцифры предлагает предоставить госорганам и российским разработчикам: при этом извлекать исходные данные они не смогут.

Однако участники рынка выступают против безвозмездной передачи данных клиентов властям. Кроме того, говорится о рисках безопасности. Эксперты указывают на то, что необходимо разработать режим обезличивания, позволяющий соблюсти баланс интересов разработчиков и защищённости личной информации. В текущем варианте инициатива может привести к тому, что бизнес лишится стимула развивать проекты в области аналитики данных и искусственного интеллекта: дело в том, что документ фактически нацелен на монополизацию рынка данных.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...