Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Минцифры выступило против демонтажа базовых станций с территории образовательных учреждений

Одно из ключевых российских министерств выступило против демонтажа базовых станций с территорий учебных заведений. В собственном Telegram-канале Минцифры заявлено, что министерство «работает над тем, чтобы защитить операторов от бессмысленного демонтажа вышек, а общественность – от неустойчивого сигнала связи». Пока представители ведомства настаивают на новом моратории, запрещающем демонтаж.

Известно, что мораторий уже дважды вводился в стране — в 2021 году во время подготовки к Единому дню голосования — в этом случае инициатором выступало само Минцифры. В текущем году правительство приняло трёхмесячный мораторий на исполнение предписаний надзорных органов, выданных до 10 марта 2022 года. Это касается и предписаний о демонтаже базовых станций.

В Минцифры заявили, что каждая базовая станция соответствует нормам СанПиН и получает заключение от Роспотребнадзора до установки оборудования на любом объекте. Проведённые ещё в 2020 году исследования воздействия базовых станций, работающих в стандартах от 2G до 5G, свидетельствуют о том, что действие оборудования соответствует установленным законом гигиеническим нормативам, причём в министерстве подчёркивают, что ограничения по установке на территории образовательных учреждений отсутствовали в течение всей истории базовых станций — до 2020 года. Аналогичной позиции придерживаются и в Российской академии наук, по мнению которой российские нормативы «являются одними из самых строгих в мире».

По данным министерства, проблемы начались после включения в санитарные правила положения о том, что размещение базовых станций на территории образовательных учреждений не допускается, а в конце прошлого года Роспотребнадзор начал требовать расторжения договоров образовательных учреждений с операторами и демонтажа оборудования. Уже в феврале этого года операторы начали получать письма от образовательных учреждений о расторжении договоров. Недавно история получила огласку в СМИ.

На данный момент Минцифры предлагает уточнить действующие санитарные правила, а до этого ввести мораторий на демонтаж. Ведомство запросило заключение Российской академии наук, доказательства вредного воздействия на граждан у Роспотребнадзора, а также приняло ряд прочих мер. Утверждается, что вопрос должен решиться 30 июня. При этом Минцифры не отрицает возможности проведения исследований электромагнитной обстановки на территории образовательных учреждений, но подчёркивает, что уже существующие результаты исследований свидетельствуют о безопасности базовых станций.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...