Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Расходы энергии на добычу биткоинов снизились сразу на треть — причина в падении крипторынка

Аналитики компании Digiconomist сообщили, что потребление электроэнергии для добычи биткоина существенно снизилось после 11 июня, когда стоимость этой криптовалюты резко пошла вниз и в итоге опустилась ниже $20 тыс. за монету. К настоящему моменту потребление энергии для майнинга биткоина упало на треть, а в целом сети для майнинга криптовалют стали потреблять на 50 % меньше электричества на свои нужды.

Если говорить о цифрах, то с 11 июня сеть добычи биткоина снизила потребление до 131 ТВт·ч в год. Даже после снижения на треть уровень затрат энергии на майнинг биткоина остается равен потреблению электричества такой страной, как Аргентина. Другое сравнение поражает ещё больше: одна биткоин-транзакция потребляет столько же электроэнергии, сколько обычная американская семья потребляет за 50 дней.

Потребление электроэнергии для добычи Ethereum упало ещё сильнее: с пика в 94 ТВт·ч в год оно снизилось до 46 ТВт·ч в год или до годового потребления Катара. В обоих случаях причиной снижения потребления электроэнергии стало падение стоимости этих цифровых активов. Добыча перестала приносить прибыль на старом оборудовании, в местах с плохим охлаждением (требующих интенсивного кондиционирования) и в странах с высокой стоимостью электричества.

Следствием кризиса на рынке криптовалют стала активная продажа старого оборудования от специализированных платформ для майнинга до обычных видеокарт. С одной стороны, от этого выигрывают любители компьютерных игр, получая возможность приобрести видеокарты по сходной цене. С другой стороны, работа видеокарт в режиме круглосуточного майнинга явно не добавила им срока жизни и отказ чипов у таких экземпляров произойдет скорее раньше, чем позже.

Наконец, к снижению интенсивности майнинга и, соответственно, потребления привели проблемы с криптобиржами и компаниями, обслуживающими криптовалюты. Например, заметный игрок в этом секторе — биржа Celsius — приостановила переводы и выдачу денег «из-за неблагоприятных условий на рынке». Это вызвало эффект домино и за ней посыпались другие компании. Пока речь идет о заморозке деятельности, но может произойти и кое-что похуже. Впрочем, это не мешает ловить рыбку в мутной воде. Всегда найдутся более крупные игроки, которые в момент кризиса скупят мелких, что, к примеру, и сделала компания Alameda Ventures, купив Voyager и BlockFi.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...