Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Российских сотовых операторов попросили убрать вышки из образовательных учреждений

По данным участников российского рынка мобильной связи, сотовых операторов просят убрать базовые станции с территории образовательных учреждений, ссылаясь на правила Роспотребнадзора для школ. При этом операторы жалуются, что во многих регионах их теснят не только из школ, но и из других образовательных учреждений, что, в частности, может привести к деградации качества связи в некоторых районах.

Как сообщают «Известия», в Санкт-Петербурге, Приморье, Челябинской и Иркутской областях отмечена активность представителей власти, пытающихся распространить правила для школ на колледжи и вузы. Утверждается, что в органах власти таким образом трактуют СанПиН. В нём содержится формулировка, позволяющая распространить действие правил на все учебные заведения, хотя ещё в прошлом году Роспотребнадзор специально выпустил разъяснение об их действии только на территории школ.

По данным представителя Tele2, например, демонтаж оборудования на территории Дальневосточного федерального университета приведёт к деградации качества связи на его территории, то же касается образовательных учреждений и в других регионах. Известно, что представители «большой четвёрки» операторов связи уже направили письмо в администрацию Санкт-Петербурга, где от них требуют убрать вышки с территории учреждений среднего профессионального образования. Представители операторов просят ввести мораторий на демонтаж и расторжение договоров о размещении элементов инфраструктуры с образовательными учреждениями.

При этом представители властей Санкт-Петербурга утверждают, что формулировка «образовательные организации» допускает различные трактовки, а местное территориальное подразделение Роспотребнадзора отметило, что деление на «допустимые» и «недопустимые» учебные заведения возможно только после внесения изменений в СанПиН.

Известно, что Минцифры совместно с НИИ Радио, Российской академией наук и операторами связи изучают обоснованность введения запретов. В министерстве считают, что следует учитывать «электромагнитную обстановку, включая излучение мобильных устройств». Утверждается, что в России уровни излучения в десятки раз меньше, чем по международным стандартам.

Операторы подчёркивают, что демонтаж каждой станции стоит порядка 2 млн рублей, а полный вывод из учебных заведений обойдётся в несколько миллиардов. При этом в некоторых районах иных подходящих мест для размещения базовых станций просто нет, что неизбежно скажется на общем качестве связи, а сами мобильные устройства вынуждены будут работать с повышенной мощностью для установления стабильного соединения.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...