Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Российские эксперты обнаружили новую хакерскую группу

Экспертный центр безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center, PT ESC) выявил ранее неизвестную хакерскую группировку, возможно, с китайскими корнями, сообщил ресурс РБК со ссылкой на поступившее к нему исследование этого центра. Группировка получила название Space Pirates из-за строки «P1Rat» в используемом ею коде, а также в связи с тем, что её целью были объекты авиационно-космической отрасли.

Space Pirates относится к категории APT-групп (advanced persistent threat), что означает наличие современного уровня специальных знаний и значительных ресурсов, позволяющих создавать угрозу опасных кибератак. Группа действует минимум с 2017 года, занимаясь шпионажем и кражей конфиденциальной информации. В числе её жертв центр назвал государственные учреждения и ИТ-департаменты, предприятия аэрокосмической и электроэнергетической отраслей в России, Грузии и Монголии.

Впервые активность группы была отмечена в конце 2019 года, когда в адрес отечественного предприятия авиационно-космического сектора было направлено фишинговое письмо с ранее не встречавшимся вредоносным программным обеспечением. В дальнейшем специалистами PT ESC были выявлены ещё четыре отечественные компании, которых пытались скомпрометировать подобным образом. По оценке экспертов Positive Technologies, две атаки Space Pirates в России увенчались успехом.

По мнению специалистов Positive Technologies, у группировки азиатские корни, так как на своих ресурсах она использует китайский язык и инструменты, популярные у азиатского сообщества хакеров.

С этим мнением согласен старший эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Денис Легезо. «В целом, предприятия, связанные с критической инфраструктурой, — одни из многочисленных сфер интереса злоумышленников, в том числе говорящих на китайском. Подобные атаки обычно не массовые, а сложные и таргетированные, направленные на шпионаж. Такой тип атак может быть наиболее опасен, если злоумышленникам удастся получить доступ к интересующим их данным», — отметил он.

Руководитель отдела исследования сложных киберугроз компании Group-IB Анастасия Тихонова утверждает, что большая часть применяемых инструментов Space Pirates характерна для китайских хакерских групп. Выбор объектов для атак также позволяет предположить её китайское происхождение. Тихонова подчеркнула, что становится всё сложнее относить ту или иную кампанию к конкретной хакерской группе, так редко кто используют уникальные инструменты, а чаще улучшает имеющиеся. К тому же хакеры могут объединять усилия для конкретных атак.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...