Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Илон Маск готов продать часть акций SpaceX для финансирования сделки с Twitter

Первоначально Илону Маску (Elon Musk) удалось привлечь около $12,5 млрд заёмных средств под залог имеющихся у него акций Tesla, когда он занялся поиском финансов для выкупа Twitter. В дальнейшем он предпринимал усилия по снижению кредитной нагрузки на сделку. Источники теперь сообщают, что Маск готов продать часть принадлежащих ему акций SpaceX для улучшения условий финансирования сделки с Twitter.

Напомним, глава Tesla успел продать акций Tesla на сумму около $8,5 млрд, а также привлёк партнёров к финансированию приобретения активов Twitter, но структура привлекаемых средств постоянно меняется, миллиардер ищет более выгодные условия финансирования. Фактически, под залог акций Tesla глава компании готов привлечь около $6,25 млрд, но стремится максимально снизить долю средств с такой схемой обеспечения.

По информации New York Post, Илон Маск собирается привлечь от 2 до 4 млрд долларов США через инвестиционные компании и хедж-фонды, обещая им возможность в будущем конвертировать суммы задолженности в акции Twitter по выгодному курсу. Morgan Stanley готова предоставить Маску до $3 млрд под 12 % годовых, что не очень выгодно, хотя в этом случае заёмщику не придётся закладывать акции Tesla.

По всей видимости, теперь глава SpaceX готов проститься с частью принадлежащих ему акций этой аэрокосмической компании. Маск владеет 44 % акций SpaceX, её рыночная капитализация после последнего привлечения средств в сумме $337 млн оценивается в $125 млрд. Глава SpaceX готов продать часть принадлежащим ему акций по цене $70 за штуку частным инвесторам, которые уже уведомлены о соответствующих намерениях. Получение средств таким способом представляется Маску более выгодным, чем увеличение кредитной нагрузки.

К слову, эксперты считают, что возможное снижение цены покупки Twitter не особо что-то изменит для Маска, поскольку доступный ему объём заимствованных средств пропорционально будет уменьшаться, ведь кредиторы трезво оценивают капитализацию социальной сети в свете новых событий. На этой неделе миллиардер заявил, что не исключает возможности пересмотра цены сделки с Twitter в сторону снижения. Первоначально он хотел отдать за компанию около $44 млрд, исходя из стоимости одной акции $54,2.

3DNews

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...