Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Российское правительство определило меры поддержки IT-сектора

В середине прошлого года президент России поручил правительству разработать меры поддержки компаний, ведущих деятельность в сфере связи и информационных технологий. Новые правила начали действовать с 2021 года, а уже в марте власти намеревались принять второй пакет льгот. Тем не менее его внедрение пришлось отложить по разным причинам.

Известно, что теперь правительство подготовило 62 предложения, вошедших во второй пакет. Документ должен подписать премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По данным Минцифры, второй пакет согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

В девять основных групп вошли предложения по общим для всего рынка мерам поддержки, касающихся поддержки отечественных решений для бизнеса, образовательных и медицинских сервисов, российского офисного ПО и операционных систем, обработки данных и облачных сервисов, развития систем искусственного интеллекта и интернета вещей, технологий кибербезопасности, а также поддержки разработки компьютерных игр и создания видеоконтента.

Главным изменением для IT-гигантов вроде Facebook, Google, TikTok и др. станет введение налога с получаемых от российских интернет-пользователей доходов. Ещё одно важное нововведение — частичная защита IT-бизнеса от надзорных проверок и уголовного преследования. Например, дела, связанные с экономическими преступлениями представителей IT-отрасли, будет рассматривать суд присяжных, причём предприниматель сможет отделаться довольно лёгкими последствиями при готовности заплатить штраф и покрыть нанесённый ущерб.

Также планируется поддержка экспорта отечественных IT-технологий за рубеж, введение льгот для иностранных IT-специалистов в России. Инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль смогут получить как разработчики ПО и оборудования, так и интеграторы.

В банках и госучреждениях будет действовать правило преимущественного использования российского оборудования и ПО. Иностранные решения будет запрещено закупать при наличии аналогов в российских реестрах.

В стране планируется создать фонд поддержки разработчиков компьютерных игр — от традиционных десктопных до браузерных и мобильных. Поддержка предусмотрена для игр, популяризирующих русскую культуру и историю. Субсидии получат и создатели контента вроде российских онлайн-кинотеатров.

Для школ и вузов предусмотрено использование отечественных мессенджеров и сервисов видеосвязи для взаимодействия педагогов с учениками и родителями. Кроме того, к ноябрю текущего года школы должны перейти на российские операционные системы, почту и уже упомянутые мессенджеры.

Новая цифровая медицина предусматривает возможность выписывать электронные рецепты и продавать рецептурные лекарства через интернет. Дополнительно можно будет ставить диагноз по видео и даже назначать лечение.

По мнению экспертов отрасли, сам документ представляет собой лишь собрание идей, которые предстоит сформулировать и формализовать в виде постановлений правительства и законов, его эффективность будет зависеть от готовности проработки перечисленных мер.

Некоторые эксперты считают, что льготы для IT-отрасли приведут к потере больших денег государством. Утверждается, что только введение первого пакета привело к недополучению порядка 15 миллиардов рублей в год. Сколько потеряет страна после введения в действие второго пакета, ещё предстоит оценить.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

VDS хостинг Облачный сервер в Нидерландах и Украине

Аренда виртуального сервера от $7.91

Партнёрская программа
$20 за клиента

Wildcard сертификаты от $74,97 в год.

Дешевые ssl сертификаты для домена

Sectigo сертификаты от $7,67 в год.

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Ядру Linux исполнилось 30 лет (7)
Пятница 03.09, 09:33
Состоялся релиз Debian 11 "Bullseye" (1)
Вторник 17.08, 14:13

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...