Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Ваш сайт в 8 раз быстрее конкурентов. Хостинг от $2.95

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование

Все необходимое для вашего сайта и лучшая техподдержка 24/7

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

С новым генеральным директором Intel намерена вернуться к истокам и вернуть лидерство в отрасли

Даже после ухода из Intel в 2009 году Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) не переставал рассказывать о компании, в которой работал с юношеского возраста. Когда его спрашивали о производителе микросхем, он сообщал слушателям истории, как его наставник и бывший глава Intel Энди Гроув (Andy Grove) сформировал его. И теперь Пэт сам стал у руля, чтобы вернуть былую славу Intel.

У нового руководителя есть шанс восстановить лидерский подход, который сделал Intel доминирующим производителем микросхем, и при этом применить опыт из других сфер, чтобы помочь компании оправиться от крупнейшего кризиса, по крайней мере, за последнее десятилетие.

59-летний Пэт Гелсингер возвращается в строй в тот момент, когда Intel сталкивается с сильным противостоянием — конкуренты продают порой более качественные продукты, а крупные клиенты переходят на собственные процессоры. Его задача — исправить производственные трудности Intel, которые бывшие исполнительные директоры Боб Свон (Bob Swan) и Брайан Кржанич (Brian Krzanich) не смогли преодолеть.

Прежний исполнительный директор Intel Роберт Свон Прежний исполнительный директор Intel Роберт Свон Господин Гелсингер обладает техническими навыками и глубоким опытом, которые ему понадобятся, чтобы добиться перемен в Intel. Будучи бывшим разработчиком микросхем, он разбирается в сложных технических решениях, которые лежат в основе продуктов Intel. А как бывший исполнительный директор VMware, он стал свидетелем бума облачных вычислений, изменившего наиболее важный для Intel серверный рынок.

«Господин Гелсингер — любимец инвесторов, и в наших разговорах он был самым востребованным следующим исполнительным директором Intel, — сказал аналитик Raymond James & Associates Крис Касо (Chris Caso). — Он одновременно и ветеран Intel, и посторонний человек — выходец из гораздо меньшей и гибкой организации, которая за последние пару десятилетий добилась успеха в создании новой экосистемы и набора отраслевых стандартов со множеством фундаментальных новаций».

Акции Intel подскочили на 8 %, а VMware упали на 7 % после объявления о смене руководства в среду.

Примерно в 2006 году господин Гелсингер был ведущим техническим специалистом, сообщившим о новой стратегии Intel по выпуску чипов и запуску обновлённых производственных технологий более быстрыми темпами, чем раньше. Необходимость была насущной, потому что конкурент в лице AMD догонял, завоевав четверть прибыльного рынка серверных процессоров против почти нулевых показателей несколькими годами ранее. В то время он назвал эту новую непрерывную последовательность технических обновлений «Тик-Так» (Tick Tock). Стратегия сработала, и несколько лет спустя AMD принадлежало уже менее 1 % рынка серверных чипов.

Пэт Гелсингер, по сути, вырос в Intel, присоединившись к компании в 1979 году 18-летним юношей после окончания технического колледжа. Он участвовал в разработке самого важного чипа Intel, 8086, когда одновременно учился в Стэнфордском университете.

Господин Гелсингер продвигался по служебной лестнице в компании, которая воспитывала лидеров, перемещая кандидатов, чтобы дать им возможность познакомиться с различными аспектами своей деятельности. Именно в роли первого технического директора Intel он получил известность как одарённый сторонник новаций, имеющий хорошее понимания развития вычислительной отрасли.

Как сообщается, Пэт Гелсингер весьма строг, но находит время для сотрудников всех уровней, которые обращаются к нему за советом. При этом он строг и к себе, а после ухода из Intel не раз критиковал собственные решения.

Пэт Гелсингер, Salt & Light Пэт Гелсингер, Salt & Light После ухода из Intel в 2009 году он стал кандидатом на замену исполнительного директора EMC Джо Туччи (Joe Tucci), который планировал уйти на пенсию. Но последний решил остаться, а господин Гелсингер возглавил VMware, контрольный пакет акций которой в то время принадлежал EMC.

В VMware руководитель столкнулся с рядом проблем, которые нужно было спешно решать. Пытаясь стимулировать остановившийся рост, господин Гелсингер придумал несколько стратегий, а одна из них, включавшая сотрудничество с ведущим облачным сервисом Amazon, дала отличный результат. После резкого спада в течение первой части правления Гелсингера, акции VMware резко выросли с начала 2016 года по мере восстановления роста доходов.

Восстановление доверия со стороны ведущих поставщиков облачных услуг, таких как Amazon и Google, станет ключевой задачей для Пэта Гелсингера во главе Intel. Эти компании, входящие в число крупнейших покупателей дорогих серверных процессоров Intel, всё чаще разрабатывают собственные кристаллы и производят их на стороне. Задержки с освоением Intel новых техпроцессов способствуют этому.

Microsoft работает над созданием собственных серверных процессоров. Apple тоже заменяет чипы Intel на собственные в компьютерах Mac. Самая же сложная задача для Intel сейчас — определиться с производственным будущим Intel. Когда господин Гелсингер уходил, компания обладала передовым производством в мире. Теперь она отстаёт от TSMC и Samsung, которые печатают кристаллы по контрактам. В прошлом году акции Intel упали на 17 %, несмотря на рост акций большинства производителей микросхем.

3DNews

Комментарии

gena, Пт 15 янв 2021 16:38:56:
Прежний исполнительный директор Intel Роберт Свон Прежний исполнительный директор Intel Роберт Свон Господин Гелсингер обладает техническими навыками и глубоким опытом, которые ему понадобятся, чтобы добиться перемен в Intel.
- что это за белиберда?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Мощные сервера

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...