Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Санкции против SMIC вызвали рост стоимости акций её конкурентов

Уже не первый день пресса обсуждает решение властей США ввести санкции против крупнейшего китайского производителя полупроводниковых компонентов — компании SMIC. На мировом рынке она занимает не более 5 %, но располагается сразу за четвёркой лидеров. Её услугами пользуются Qualcomm и Broadcom, но необходимость искать новых подрядчиков уже вызвала рост курса акций конкурентов SMIC.

SMIC, с одной стороны, продолжает утверждать, что никаких уведомлений от американских властей пока не получала. С другой стороны, ей приходится оправдываться, что с обслуживанием китайских оборонных заказов она никак не связана. Скорее всего, давление американкой стороны обусловлено растущим влиянием государственных инвесторов КНР на бизнес SMIC. Привлекая инвестиции через размещение акций, SMIC некоторую их часть продаёт государственным фондам Китая. В июле SMIC удалось обновить десятилетний рекорд по сумме китайских IPO, разместив акций на $6,6 млрд. Этим компания ограничиваться не собирается, в текущем году она готова привлечь до $10 млрд.

Сейчас самый продвинутый техпроцесс, предлагаемый SMIC заказчикам — это умеренные с точки зрения мировых лидеров 14 нм. Компания активно вкладывается в освоение 12-нм технологии, именно для этого привлекаются дополнительные средства. Китайские власти заинтересованы в том, чтобы к 2025 году выпускать до 70 % потребляемой электроники внутри страны. Пока этот показатель не превышает 20 %, так что реализацию программы приходится форсировать.

С начала этого года Китай импортировал литографического оборудования на сумму $2,7 млрд, что соответствует примерно 30 % всего китайского импорта. США и Нидерланды в этом смысле оказались на более низких позициях. Компания Tokyo Electron, как отмечает Nikkei Asian Review, во втором квартале этого года столкнулась с увеличением спроса со стороны китайских клиентов на 46 %. Всё это говорит о том, что SMIC и другие китайские производители полупроводниковых компонентов пытаются снизить зависимость от американского оборудования в ожидании усугубления санкций. SMIC планирует в течение трёх лет наладить выпуск 28-нм изделий на производственной линии, не использующей американского оборудования.

Как известно по истории санкций США против Huawei, попытки сменить страну-поставщика в этом смысле не очень помогут Китаю, поскольку американские власти могут распространить действие запрета на продукцию любых компаний, так или иначе использующую американские технологии. Пока японские компании не берутся комментировать, как санкции в отношении SMIC скажутся на их бизнесе.

Собственное литографическое оборудование в Китае пока претендует не более чем на пару процентов мирового рынка. Доля отечественного оборудования на производстве в КНР не превышает 10 %, как отмечают эксперты Bernstein Research. Неопределённость ситуации вокруг SMIC уже вызвала падение курса акций компании: на площадке в Гонконге он снизился на 7 %, в Шанхае — на 6 %, а всего с начала августа эти ценные бумаги подешевели на 40 %. Экспортёры оборудования, работающие со SMIC, уже получили уведомления от американских властей о «беспрецедентных рисках», связанных с возможным использованием их продукции для удовлетворения потребностей китайских военных.

Инвесторы продемонстрировали заинтересованность в активах компаний, которые могут получить заказы бывших клиентов SMIC в результате введения санкций. В пятёрку крупнейших клиентов китайской компании, например, входят Qualcomm и Broadcom. Акции TSMC подорожали на 10 %, Vanguard International Semiconductor продемонстрировала рост курса акций на 9 %, даже корейский контрактный производитель DB HiTek столкнулся с укреплением курса акций на 5,74 %.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Мощные сервера

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

хостинг Украина Виртуальный хостинг для сайта от $4,87

Регистрация домена от $2 в год

Партнерская программа – $20 за клиента

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Выпуск дистрибутива Ubuntu 20.10 (1)
Понедельник 26.10, 06:57

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...