Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов

Сейчас около 550 больных коронавирусом в Москве переносят болезнь в лёгкой форме на дому. Как сообщила заместитель мера Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, порядок лечения таких пациентов продлён до 6 апреля.

«Большое количество пациентов, у кого был подтверждён коронавирус, переносят болезнь в лёгкой форме. Госпитализировать их не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому. Этот порядок приняли решение продлить до 6 апреля. В настоящий момент около 550 человек проходят лечение на дому», — отметила вице-мер.

Такой порядок был запущен 23 марта. Согласно утверждённой процедуре, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение, можно ли оставить человека дома. Пациент подписывает согласие о том, что обязуется не выходить на улицу, и после этого его фото загружают в базу видеонаблюдения. Затем лица таких людей отслеживаются через сеть видеокамер столицы. Сегодня в общей сложности система объединяет в себе 178 000 устройств, а в этом году в её состав войдут ещё 9000 камер.

Также власти создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения пациентов с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией, лечащихся на дому. Руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко уточнил, что данное ПО не планируется применять в отношении всех москвичей. После подписания информированного согласия гражданам на карантине будет выдаваться техническое средство или предлагаться закрытая ссылка на приложение. Последнее должно быть подключено к Интернету и получить разрешения пользователя на доступ к сервисам определения местоположения, СМС-оповещениям и фотокамере смартфона. Чиновник отметил, что данные меры позволят обеспечить безопасность окружающих и избежать дальнейшего распространения коронавируса.

Если же пациент не будет соблюдать правила карантина, он будет в обязательном порядке госпитализирован и уже не сможет продолжать лечение на дому. На связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра, которые могут принести комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Мощные сервера

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

хостинг Украина

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...