Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

AMD забрала у NVIDIA и Intel ещё немного доли на рынке графических процессоров

Компания Intel остаётся лидером на рынке интегрированных GPU, а NVIDIA ― это безусловный герой на рынке дискретных графических процессоров. Но это не мешает компании AMD по крохам отбирать доли у одной и у другой компании.

Известная аналитическая контора Джона Педди ― Jon Peddie Research ― опубликовала статистические данные по рынку графических процессоров в четвёртом квартале ушедшего 2019 года. Последняя четверть года оказалась благосклонной к производителям графических процессоров. Объёмы поставок GPU за квартал снова выросли, что стало третьим подряд квартальным ростом этого рынка.

Правда, зафиксированный аналитиками рост был небольшим ― всего на 3,4 % за три месяца. А в годовом отношении квартальные объёмы поставок и вовсе сократились на 1,3 %. При этом в первом квартале 2020 года, отмечают аналитики, падение поставок может достичь 9 %, но фактор коронавируса остаётся неясным, и объёмы поставок в первую четверть нового года пока не поддаются точному прогнозу.

За прошедший отчётный период компания AMD увеличила квартальные поставки графических процессоров на заметные 22,6 %, NVIDIA сократила поставки GPU на 1,9 %, а Intel увеличила объёмы чисто символически ― на 0,2 %. Беспечность конкурентов позволили AMD увеличить собственную рыночную долю на рынке графических процессоров на 3 %. Она отобрала доли как у Intel, доля которой снизилась на 2 %, так и у NVIDIA. Доля последней сократилась на 0,97 %.

На рынке дискретных графических адаптеров компания AMD за квартал увеличила рыночную долю с 24 % до 27 %. Но за год рыночная доля AMD выросла скромнее ― всего на 1 % (с 26 % в четвёртом квартале 2018 года). Лидером рынка дискретных GPU остаётся NVIDIA с рыночной долей в 73 %. В конце 2020 года, есть такая вероятность, в этом сегменте появится и третий игрок — им может стать компания Intel.

Также аналитики поясняют, что в четвёртом квартале прошлого года дискретная видеокарта присутствовала в 31,9 % поставленных за этот период персональных компьютеров. Это на 0,19 % меньше, чем в предыдущем (третьем) квартале 2019 года. В то же время число проданных за квартал ПК увеличилось на 1,99 % (а за год ― на 3,54 %). Это привело к тому, что рейтинг установки GPU (дискретных и интегрированных) в ПК вырос на 1,8 % до 130 % (1,3 GPU на один компьютер).

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...