Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Поисковик Google позволяет находить приватные чаты WhatsApp и присоединяться к ним

По сообщениям сетевых источников, поисковая система Google индексирует пригласительные ссылки на групповые чаты в популярном мессенджере WhatsApp, в том числе приватные. Это означает, что с помощью поисковика посторонние люди могут находить ссылки на групповые чаты и присоединяться к ним.

Журналист немецкого издания Deutsche Welle Джордан Уайлдон (Jordan Wildon) заявил о том, что с помощью определённых поисковых запросов в Google любой человек может находить ссылки на чаты WhatsApp. «Ваши группы в WhatsApp могут быть не такими безопасными, как вы думаете», — сказал Уайлдон.

В сообщении говорится о том, что запрос «chat.whatsapp.com» в системе Google позволяет найти порядка 470 тыс. ссылок, некоторые из которых являются приглашениями в групповые чаты популярного мессенджера. Репортёры проверили некоторые ссылки, полученные с помощью специальных запросов в поисковой системе Google, в результате чего смогли присоединиться к нескольким группам в WhatsApp. Помимо прочего, журналистам удалось обнаружить чат, в описании которого было сказано, что он используется сотрудниками неправительственной организации, аккредитованной ООН. После присоединения к этому чату журналистам стали доступны имена и телефонные номера участников группы.

«Поисковые системы, такие как Google и другие, отображают страницы из открытой сети. Это ничем не отличается от любого случая, когда тот или иной сайт разрешает публичное перечисление URL-адресов. Мы предлагаем инструменты, позволяющие заблокировать индексацию контента, который не должен появляться в поисковой выдаче», — прокомментировал ситуацию представитель Google.

«Администраторы чатов могут пригласить присоединиться к группе любого пользователя WhatsApp, поделившись специальной ссылкой. Как и весь контент, передаваемый по общедоступным каналам, ссылки на чаты, опубликованные в сети Интернет, могут быть обнаружены другими пользователями. Ссылки, которыми пользователи хотят делиться в частном порядке, не должны размещаться на общедоступных веб-ресурсах», — сказал представитель WhatsApp.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...