Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Toshiba готова зарабатывать на услугах по квантовому шифрованию

Квантовое шифрование данных обещает не только беспрецедентную защиту информации, но также позволяет узнать о попытках перехвата сообщений. Это перспективная, но дорогая технология. Первой начать зарабатывать на ней в США собирается японская Toshiba.

По сообщению японского информагентства Nikkei, компания Toshiba во второй половине текущего года собирается начать предоставлять в США платные услуги по квантовому шифрованию данных, передаваемых по линиям связи. Если это произойдёт, Toshiba окажется в авангарде гонки квантового шифрования. До сих пор ни одна компания не предоставляет подобных платных услуг, хотя оборудование для квантового шифрования выпускают несколько производителей.

По данным Nikkei, Toshiba занялась базовыми исследованиями по квантовому шифрованию в 1991 году. Публично компания заявила о себе, как о разработчике оборудования для квантовой криптозащиты в 2003 году, но первое оборудование появилось только в октябре 2013 года. Год спустя Toshiba продемонстрировала стабильную передачу квантовых ключей по стандартному оптоволокну в течение 34 дней на дальность до 100 км .

Сегодня в арсенале Toshiba есть оборудование для соединения абонентов защищённым каналом по распределению квантовых ключей на удалении свыше 1000 км без квантовых повторителей или доверенных ретрансляторов. Это важно по той причине, что остаётся теоретическая возможность атаки на конкретное оборудование с похищением квантовых ключей без ведома абонентов. Поэтому повторители и ретрансляторы могут оказаться слабым звеном во всей системе квантового шифрования.

Для Toshiba сфера предоставления услуг по квантовой криптозащите линий связи обещает стать точкой роста. Именно поэтому она стремится первой выйти на данный рынок. Последние пять лет для Toshiba стали настоящим кошмаром, когда вместе с убытками от производства атомных реакторов выявились махинации с бухгалтерской отчётностью. В США компания рассчитывает продавать услуги по квантовому шифрованию финансовым и медицинским компаниям. По оценкам Toshiba, через 15 лет стоимость рынка криптографических услуг достигнет $18 млрд. Японцам хотелось бы прийти к нему первыми.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...