Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

ЕС может запретить технологии распознавания лиц в общественных местах

Европейские законодатели занялись поиском баланса между правом граждан на неприкосновенность частной жизни, безопасностью и опасностью злоупотреблений, связанных с технологиями распознавания лиц. До появления внятных правил и законов распознавание лиц в общественных местах в зоне Европейского союза может быть запрещено на длительный срок.

По сообщению информагентства Reuters, в руки к которому попал 18-страничный документ по предложениям законодательно упорядочить распространение технологий распознавания лиц в Европейском союзе, в следующем месяце может быть принято запретительное решение по данной технологии. В частности, рассматривается возможность ввести 5-летний запрет на развёртывание технологии распознавания лиц в общественных местах: в парках, на туристических объектах, на спортивных площадках и так далее.

Как считают составители документа, разработчики «бегут впереди паровоза». До широкого использования технологий распознавания лиц, кроме особых случаев, связанных с безопасностью и исследованиями, необходимо создать как надёжные инструменты для оценки воздействия этой технологии на общество, так и обеспечить максимальную защиту от злоупотреблений.

Правоохранительные органы, со своей стороны, стремятся быстрее получить в руки новые инструменты для идентификации граждан на улицах и в общественных помещениях, например, на вокзалах, включая использование смартфонов самих граждан. Это определённо помогает в уголовных расследованиях и при поиске пропавших без вести людей. Учитывая пробелы в соответствующем законодательстве, злоупотребления не только возможны, они неминуемы, с чем в ЕС намерены бороться.

В США ряд штатов уже ввёл или рассматривает запрет на использование технологий распознавания лиц в общественных местах, что, впрочем, не означает, что компетентные органы не используют данные с уличных камер наблюдения. В Китае технологии распознавания лиц в общественных местах развёртываются опережающими темпами. Россия тоже участвует в этом процессе, хотя и не так стремительно.

В общем случае, вероятно, опасаться нужно не властей, а коммерсантов. Адресная реклама может стать кошмаром для граждан, идентификация которых, в случае бесконтрольного использования технологии распознавания лиц, станет абсолютной.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...