Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Google хочет перевести Android на основное ядро Linux

Мобильная операционная система Android основана на ядре Linux, однако это не стандартное, а сильно модифицированное ядро. В него входят «апгрейды» от Google, разработчиков чипов Qualcomm и MediaTek, а также OEM-производителей. Но теперь, как сообщается, «корпорация добра» намерена перевести свою систему на основную версию ядра.

В рамках конференции Linux Plumbers в этом году инженеры Google провели переговоры на эту тему. Как ожидается, это позволит сократить издержки и накладные расходы на поддержку, принести пользу проекту Linux в целом, повысить производительность и увеличить время автономной работы устройств. Также это позволит быстрее развёртывать обновления и снизит фрагментарность.

Первым этапом этого процесса является объединение как можно большего количества модификаций Android в основное ядро ​​Linux. По состоянию на февраль 2018 года общее ядро ​​Android (в которое производители вносят дополнительные изменения) имеет более 32 000 дополнений и более 1500 удалений по сравнению с основной версией Linux 4.14.0. Это улучшение по сравнению с тем, что было несколько лет назад, когда Android добавил более 60 000 строк кода в Linux.

Ядро Android пока что по-прежнему получает модификации от производителей микросхем (например, Qualcomm и MediaTek) и от OEM-производителей (например, Samsung и LG). Google улучшил этот процесс в 2017 году с помощью Project Treble, в рамках которого драйверы для конкретных устройств отделены от остальной части Android. Компания хочет внедрить эту технологию в основное ядро ​​Linux, что потенциально может устранить потребность в ядрах для каждого устройства и ещё больше ускорить процесс обновления Android.

Идея, предложенная инженерами Google, заключается в создании интерфейса в ядре Linux, который позволял бы проприетарным драйверам устройств работать в качестве подключаемых модулей. Это позволило бы использовать Project Treble в обычном ядре Linux.

Интересно, что некоторые представители сообщества Linux выступают против идеи перевода Android на него. Причиной является очень быстрый процесс модификации и изменений в обычном ядре, тогда как проприетарные системы «тянут» за собой весь груз совместимости со старыми версиями.

Таким образом, пока неясно, когда переход Android на стандартное ядро ​​Linux и интеграция системы Project Treble в него произойдёт и доберётся до релиза. Но сама идея весьма интересна и перспективна.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...