Logo Host-telecom.com — профессиональный хостинг в Европе! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Хостинг + Certum Commercial SSL и домен в подарок

VPS: SSD, KVM, бесплатные бэкапы и администрирование 24/7

Бесплатный перенос сайта + подарки к новоселью

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

💰 Самые низкие цены на домены

🔒 Отличный хостинг на SSD c бесплатными SSL

💻 Огромнейший выбор dedicated выделенных серверов

Виртуальные VPS серверы в РФ и ЕС

Dedicated серверы в РФ и ЕС

По промокоду CITFORUM скидка 30% на заказ VPS\VDS

Google хочет перевести Android на основное ядро Linux

Мобильная операционная система Android основана на ядре Linux, однако это не стандартное, а сильно модифицированное ядро. В него входят «апгрейды» от Google, разработчиков чипов Qualcomm и MediaTek, а также OEM-производителей. Но теперь, как сообщается, «корпорация добра» намерена перевести свою систему на основную версию ядра.

В рамках конференции Linux Plumbers в этом году инженеры Google провели переговоры на эту тему. Как ожидается, это позволит сократить издержки и накладные расходы на поддержку, принести пользу проекту Linux в целом, повысить производительность и увеличить время автономной работы устройств. Также это позволит быстрее развёртывать обновления и снизит фрагментарность.

Первым этапом этого процесса является объединение как можно большего количества модификаций Android в основное ядро ​​Linux. По состоянию на февраль 2018 года общее ядро ​​Android (в которое производители вносят дополнительные изменения) имеет более 32 000 дополнений и более 1500 удалений по сравнению с основной версией Linux 4.14.0. Это улучшение по сравнению с тем, что было несколько лет назад, когда Android добавил более 60 000 строк кода в Linux.

Ядро Android пока что по-прежнему получает модификации от производителей микросхем (например, Qualcomm и MediaTek) и от OEM-производителей (например, Samsung и LG). Google улучшил этот процесс в 2017 году с помощью Project Treble, в рамках которого драйверы для конкретных устройств отделены от остальной части Android. Компания хочет внедрить эту технологию в основное ядро ​​Linux, что потенциально может устранить потребность в ядрах для каждого устройства и ещё больше ускорить процесс обновления Android.

Идея, предложенная инженерами Google, заключается в создании интерфейса в ядре Linux, который позволял бы проприетарным драйверам устройств работать в качестве подключаемых модулей. Это позволило бы использовать Project Treble в обычном ядре Linux.

Интересно, что некоторые представители сообщества Linux выступают против идеи перевода Android на него. Причиной является очень быстрый процесс модификации и изменений в обычном ядре, тогда как проприетарные системы «тянут» за собой весь груз совместимости со старыми версиями.

Таким образом, пока неясно, когда переход Android на стандартное ядро ​​Linux и интеграция системы Project Treble в него произойдёт и доберётся до релиза. Но сама идея весьма интересна и перспективна.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Мощные сервера

VPS с гибкой конфигурацией: за 1€

Мощные выделенные сервера: от 25€

Собственный Дата-Центр
Поддержка 24/7

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

ATLEX Выделенные серверы: в Европе / в России.

Виртуальные серверы: в Европе / в России.

Партнерская программа

хостинг Украина

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Релиз FreeBSD 11.4 (1)
Пятница 19.06, 07:25

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 7861149
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...