Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Intel готовит улучшенный ускоритель для задач компьютерного зрения: встречаем проект Keem Bay

На саммите AI Summit 2019 компания Intel представила третье поколение процессоров для реализации компьютерного зрения (VPU), получившее кодовое имя «Keem Bay». Новинка начнёт распространяться в первой половине нового года в виде чипов для встраиваемого применения, в формфакторе M.2 и в виде PCIe-адаптеров в многопроцессорных конфигурациях.

Раньше подобные чипы под именем Myriad X компания предлагала в виде USB-заглушек и встроенные в web-камеры. Платформа позволяла на месте силами VPU распознавать образы и ускорять процессы с машинным обучением. Фактически ― это решение для пограничных вычислений. Оно будет конкурировать как с массой похожих разработок силами стартапов, так и с такими решениями, как NVIDIA Xavier (продукты Jetson TX2) и Huawei Hisilicon Ascend 310. И, что самое главное, обещает превзойти конкурентов по тем или иным характеристикам и даже по совокупности качеств.

Пока компания Intel скупо делится информацией о SoC или платформе Keem Bay. Заявлено, что объём бортовой памяти станет больше, а шина доступа к памяти будет расширена. Это и другие улучшения позволяют VPU Keem Bay десятикратно превзойти по производительности собственные продукты Myriad X последнего поколения (второго, если мы ничего не упустили).

По сравнению с конкурирующими продуктами, если верить внутреннему и не совсем прозрачному сравнению Intel, VPU Keem Bay оказывается в 4 раза производительнее SoC NVIDIA Xavier и на 25 % быстрее чипа Ascend 310 компании Huawei. В случае достижения одинаковой производительности с NVIDIA Xavier решение Intel VPU Keem Bay потребляет всего 1/5 от потребления конкурента. При этом Intel не раскрыла техпроцесс, площадь и потребление нового чипа. Данные получены на бенчмарке для модели ResNet-50 с использованием Int8, хотя для NVIDIA Xavier используются данные для вычислений с точностью FP16.

Остаётся ждать более подробной информации о новой разработке Intel. В чём можно не сомневаться, она действительно будет мощнее и более экономичнее, чем предыдущее поколение продуктов. В чём также можно не сомневаться, что мир становится всё более и более прозрачным. Вещи обретают зрение и память, которая ничего не забывает. Рано или поздно это перевернёт мир. Но это уже другая история.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...