Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Бесплатная регистрация

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Первый отечественный ARM-процессор «Байкал-М» появится в продаже в этом году

Разработка первого отечественного производительного ARM-процессора, кажется, приближается к финальной точке. Как сообщает источник, компания «Байкал Электроникс» готовится начать продажи процессора «Байкал-М» до конца текущего года. Стоит заметить, что выпуск этого чипа неоднократно отодвигался, но теперь, похоже, речь идёт о том, что все организационные, технические и производственные проблемы наконец-то преодолены, и новинка примерно с трёхлетним опозданием готова приобрести реальные очертания.

Напомним, российский проект «Байкал-М» представляет собой выпускаемую по 28-нм техпроцессу систему на чипе, в основе которой лежит восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A) с поддержкой векторных расширений NEON и восьмиядерный графический процессор Mali-T628 (MP8) с аппаратным ускорением воспроизведения видео в форматах H.264/H.265. Как обещано разработчиками, этот процессор представляет собой универсальное и производительное решение, благодаря чему он сможет найти применение в рабочих станциях, серверах, тонких клиентах, моноблоках и ноутбуках. Финальные тактовые частоты «Байкал-М», как ожидается, превысят 1,5 ГГц при расчётном тепловыделении порядка 30 Вт.

Учитывая потенциальную сферу применения, совсем неудивительно, что «Байкал-М» может похвастать достаточно неплохим набором внешних интерфейсов. Процессор поддерживает двухканальную DDR4-память, а также имеет встроенный контроллер PCI Express 3.0 на 16 линий. В числе прочих характеристик сообщается о поддержке гигабитной и 10-гигабитной сети, 2 портах SATA, 2 портах USB 3.0 и 4 портах USB 2.0. Системами на процессорах «Байкал-М» будут поддерживаться вывод изображения на мониторы или панели с разрешением вплоть до 4К по интерфейсам HDMI или LVDS.

Впервые ознакомиться с конкретными характеристиками и работой систем на базе «Байкал-М» потенциальные пользователи смогут на международном форуме «Микроэлектроника 2019», который пройдёт в Алуште с 30 сентября по 5 октября текущего года. Как ожидается, на этой площадке компания «Байкал Электроникс» продемонстрирует рабочий прототип процессора и сопутствующие материнские платы.

Что же касается продаж решений на базе отечественной разработки, то они, как предполагается, стартуют в декабре этого года. Покупатели смогут приобрести платы с процессорами «Байкал-М» через сеть магазинов «Чип и Дип», цена платформы ожидается в районе 40 тыс. рублей.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...