Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Бесплатная регистрация

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Минобрнауки заставит российских учёных получать разрешение на встречу с иностранными коллегами

По сообщениям сетевых источников, Министерство высшего образования и науки РФ в прошлом месяце оповестило подведомственные организации о создании новых рекомендаций, регламентирующих порядок взаимодействия отечественных учёных с иностранными и международными организациями, а также приём иностранных граждан.

Упомянутый документ ужесточает правила контактов с иностранными организациями. К примеру, научные организации из РФ будут обязаны уведомлять Минобрнауки о предстоящей встрече с иностранными коллегами за пять дней до мероприятия. Кроме того, в эти же сроки необходимо подать список сотрудников, которые будут принимать участие в международной встрече.

Ещё в документе говорится о том, что на встречах с иностранцами должно быть не менее двух отечественных учёных. Что касается контактов с зарубежными коллегами в нерабочее время, то такие встречи должны проходить только с разрешения руководства. После проведения встреч с иностранцами российским учёным придётся составлять отчёты, в которых необходимо излагать краткое содержание беседы. Кроме того, к отчётам требуется приложить сканы паспортов участников встречи.

В соответствии с рекомендациями Минобрнауки, иностранцы, посещающие российские научные организации, могут вести запись и копирование данных только в тех случаях, когда это «предусмотрено международными договорами РФ». Стоит отметить, что заведующий лабораторией Управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков в открытом письме главе Минобрнауки сказал о том, что этот пункт «вызывает особое недоумение». И это неудивительно, ведь согласно новым правилам, у участников международных конференций должны изымать «часы, сотовые телефоны и другие технические устройства (видимо, и шариковую ручку тоже)».

По мнению Фрадкова, приказ является непродуманным. Он просит министра высшего образования и науки Михаила Котюкова наказать сотрудников, которые работали над новыми рекомендациями.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...