Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Учёные создали первый рабочий процессор с программируемыми мемристорами

На прошлой неделе в сетевом издании Nature группа учёных из Университета Мичигана опубликовала статью, в которой рассказывается о практическом применении первого процессора с массивом программируемых мемристоров.

Напомним, об открытии мемристора первой сообщила компания HP, что произошло в 2008 году. Это так называемый четвёртый базовый электротехнический элемент в дополнение к хорошо известным резисторам, конденсаторам и катушкам индуктивности. Мемристор представляет собой управляемое электронным образом сопротивление с запоминанием состояния, которое не требует поддержки питанием. Это — аналоговый элемент, который может служить как ячейкой энергонезависимой памяти, так и вентилем (транзистором). Сама HP не смогла наладить производство массивов памяти на мемристорах. Но это не важно, поскольку мемристор ― это резистивная память (RRAM или ReRAM), которую не разрабатывает только ленивый.

Поскольку мемристор позволяет одновременно хранить данные в ячейке и выполнять над ними манипуляции, он может стать аналогом цифровых синапсов, а массив мемристоров способен работать подобно головному мозгу без ресурсоёмкой пересылки данных из памяти в процессор и обратно. Данную схему в предельно упрощённом виде воспроизвели учёные из Университета Мичигана. Массив из 5800 мемристоров встроили в процессор на архитектуре OpenRISC, связав схемы каналами передачи данных, включая ЦАП и АЦП (не забываем, что данные в ячейках мемристора — аналоговые с массой промежуточных значений между 0 и 1). Предложенное решение способно параллельно обрабатывать большие массивы данных с использованием меньшего объёма аппаратных ресурсов. Это экономит время и деньги (читай ― потребление электроэнергии). В перспективе подобные платформы с десятками и сотнями тысяч ячеек из мемристоров на борту смогут в сотни раз превзойти по производительности CPU и GPU общего назначения.

В проведённых экспериментах учёные смогли научить процессор с мемристорами сходу со стопроцентной точностью распознавать замысловатые буквы греческого алфавита, распознавать изображения с искажениями и с точностью до 94,6 % различать злокачественные или доброкачественные раковые образования. В каждом случае набор данных или векторные представления результатов загружались в массив мемристоров, а дальше сравнение новых входящих данных шло с высочайшей скоростью, что сулит, например, перенос нейроморфных вычислений (машинного обучения) из облаков в мобильные платформы.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...