Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Бесплатная регистрация

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Вышел новый Firefox 68: обновление менеджера дополнений и блокировка видеорекламы

Mozilla представила релизную версию браузера Firefox 68 для настольных операционных систем, а также для Android. Эта сборка относится к веткам с длительным сроком поддержки (ESR), то есть обновления к ней будут выпускаться на протяжении года.

Дополнения браузера

В числе основных нововведений версии стоит отметить обновлённый и переписанный менеджер дополнений, который теперь базируется на HTML и JavaScript. Отныне каждое дополнение получило отдельные вкладки с описанием, настройками и т. п. Для активации дополнений теперь используются не кнопки, а контекстное меню, а отключённые расширения теперь отделены от активных.

Помимо этого, появилась секция с рекомендациями. Они формируются на основе используемых расширений, настроек браузера и так далее. А ещё появилась кнопка для связи с разработчиками тем и дополнений. Это позволяет сообщить им о неразрешённой активности, проблемах и проч.  

Блокировка видеорекламы и трекеров отслеживания

Браузер научился блокировать видеорекламу, автоматически воспроизводящуюся при открытии статей и ссылок. Кроме того, Firefox будет лучше защищать пользователей от рекламных трекеров.

При этом строгий режим блокировки отключает не только сторонние cookie и системы отслеживания, но даже JavaScript-элементы, которые могут майнить криптовалюту или шпионить за пользователями.

Новая адресная строка и «тёмный» режим чтения

В Firefox 68 появилась новая адресная строка Quantum Bar. Внешне и функционально она практически идентична старой адресной строке Awesome Bar, но «под капотом» она совсем другая. В частности, разработчики отказались от XUL/XBL в пользу Web API и добавили поддержку WebExtensions. Помимо этого, строка стала быстрее и более отзывчивой.

А ещё появилась полноценная тёмная тема для режима чтения. При этом все элементы окна и панели перекрашиваются в требуемый цвет. Ранее это касалось только области с текстовым контентом.

Также были добавлены многочисленные улучшения для разработчиков. При этом отметим, что мобильная версия Firefox 68 станет последней. Релиз Firefox 69, который ожидается 3 сентября, а также последующие будут представлены в виде исправлений ESR-ветки под номером 68. Вместо него будет новый браузер, предварительный выпуск под именем Firefox Preview уже доступен. К слову, сегодня опубликовали корректирующее обновление 1.0.1.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...