Logo GBNhost.com — скидка на VPS сервера 50 процентов! Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Хостинг в Европе для новичков (от 25 руб/мес) и VIP-хостинг для профессионалов (от 1000 руб/мес)

Скидка 25% на все тарифы хостинга по промокоду STDCITF

Бесплатно: тест на 30 дней!

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Waymo подписала важные контракты с Renault и Nissan по запуску самоходных автомобилей

Цель соглашения состоит в том, чтобы понять, как Renault и Nissan — лидеры альянса Renault Nissan Mitsubishi — могут использовать американскую технологию автопилота для развёртывания коммерческих услуг перевозки людей и товаров. Это эксклюзивное соглашение — по крайней мере, на данный момент. Ни одна из сторон не говорит о том, как долго продлится эта эксклюзивность, хотя в прошлом Waymo стремилась заключить партнёрские соглашения с несколькими автопроизводителями, желая максимально расширить охват своей технологии автопилота.

Конечно, речь идёт не только о технологиях. Частью проблемы вывода автопилота на новые рынки является преодоление правовых и нормативных препятствий. В некоторых случаях это означает, что необходимо убедить правительства и законодателей обновить действующие правила дорожного движения, чтобы разрешить появление по дорогах общего пользования автомобилей без человека за рулём или даже без руля вовсе.

Порой нужно создавать совершенно новые нормы регулирования — это сложный и трудоёмкий процесс для Waymo и её партнёров. «Объединившись с Renault и Nissan на начальном этапе, чтобы исследовать коммерческие, юридические и нормативные вопросы, связанные с развёртыванием служб автономных перевозок во Франции и Японии, мы встали на путь создания долгосрочных решений без водителей в тесном сотрудничестве с крупнейшим в мире автопроизводителем», — отметила Waymo.

Понимая сложность предстоящей задачи, партнёры начнут общую деятельность на более привычной для компаний территории. Вначале анализ проблем развёртывания услуг автономного вождения будет проходить во Франции и Японии, где у Renault и Nissan соответственно имеются свои штаб-квартиры. После этого ожидается расширение деятельности на рынки других стран, исключая (что подчёркивают участники сделки) Китай. Renault и Nissan также планируют создать совместные предприятия во Франции и Японии, которые будут заниматься услугами такси с автопилотом.

«Это идеальная возможность для Waymo вывести наши технологии автопилотируемых машин на мировой рынок благодаря новаторскому партнёру», — отметил исполнительный генеральный директор Waymo Джон Крафчик (John Krafcik).

Оба производителя знакомы с автономными технологиями. Например, Renault уже несколько лет работает над прототипами самоходных транспортных средств — как для рядовых потребителей, так и для доставки товаров. Однажды компания даже заявляла, что выведет коммерческий продукт на дороги общего пользования к 2020 году. История самоходных автомобилей Nissan тоже немаленькая: началась она ещё в 2013 году с появлением самоходных вариаций моделей электромобиля Leaf.

Реальный переход от прототипов к массовому производству, тем не менее, оказался более сложной задачей, чем многие ожидали, и партнёрство с технологической компанией позволяет упростить задачу. «Наш опыт в мировой автомобильной промышленности и в стратегическом партнёрстве позволят изучить возможности расширения портфеля наших предложений и предоставления новых преимуществ для клиентов с помощью Waymo, признанного лидера в этой области», — сказал президент и исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава (Hiroto Saikawa).

Некоторая неопределённость заключается в том, какие транспортные средства собираются использовать партнёры для развёртывания своих будущих служб. Waymo в настоящее время использует микроавтобусы Chrysler Pacifica Hybrid и только что добавила в свой парк первый из 20 000 запланированных электрических внедорожников Jaguar I-PACE. Можно предполагать, что Renault и Nissan собираются полагаться на собственные автомобили для создания основы будущих служб.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Ваш идеальный сервер от 4$/мес. Все включено:

- Администрирование и решение проблем 24/7
- Перенос проектов без рисков и простоев.
- Круглосуточный мониторинг доступности сайтов.
- Защита от DDoS атак.

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2019 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...