Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Тарифы от 59 руб в месяц за 512MB RAM и 5Gb NVMe SSD!

Hi-CPU тарифы с повышенной частотой процессора 3.8 – 4.2 GHz, автоматическая установка Windows

Дата-центры на выбор, защита от DDoS-атак

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Американские разработчики компонентов пытаются добиться послаблений в бойкоте Huawei

В июле многие американские компании технологического сектора будут отчитываться о результатах деятельности в текущем квартале, и многих развитие событий вокруг Huawei заставит обнародовать прогнозы по выручке, которые не обрадуют инвесторов. По крайней мере, на соответствующие откровения Broadcom рынок акций уже отреагировал снижением, а среди американских партнёров Huawei ещё достаточно компаний с высокой степенью зависимости от этого китайского клиента, попавшего в немилость властей США.

Агентство Reuters со ссылкой на свои осведомлённые источники сообщает, что американские разработчики микропроцессорных компонентов начали использовать свои рычаги давления на правительство США, чтобы добиться послаблений в условиях бойкота Huawei. Власти страны намереваются на законодательном уровне запретить американским компаниям поставлять Huawei компоненты, экспорт которых в Китай может противоречить интересам национальной безопасности США. Добиться разрешения на экспорт конкретной номенклатуры изделий американские поставщики смогут только в особом порядке.

Как сообщает издание, Intel, Xilinx и Qualcomm намереваются исключить из списка запрещённых к экспорту в Китай изделий компоненты, используемые в потребительских устройствах и даже серверах. Задача лоббирующих свои интересы компаний заключается в том, чтобы убедить правительство США в безопасности экспорта соответствующей продукции в Китай. Основной ущерб подобный запрет должен нанести бизнесу Huawei по выпуску базовых станций для сетей связи поколения 5G.

В прошлом году Huawei потратила на закупку компонентов около $70 млрд, из них $11 млрд достались американским компаниям Qualcomm, Intel и Micron Technology. Последние теперь стараются найти компромисс между соблюдением американского законодательства и собственными коммерческими интересами. По данным первоисточника, Qualcomm намеревается исключить из списка запрещённых компонентов процессоры для смартфонов и носимых устройств. Некоторые преференции для себя пытается выбить и корпорация Google.

Интересно, что сама Huawei отрицает свою причастность к лоббированию интересов американских компаний в правительственных структурах США. Её партнёры, по словам представителей Huawei, с подобной инициативой выступают по собственной воле. С другой стороны, нельзя утверждать, что Huawei никак не реагирует на травлю компании в американских СМИ. Представители китайского гиганта выступают с интервью и охотно дают комментарии, пытаясь сформировать положительный образ Huawei в восприятии американских обывателей. Компания отозвала из Вашингтона своих специалистов по связям с правительственными структурами и международной торговле ещё в прошлом году, когда давление на компанию не было столь заметным.

В то же время, как сообщает Bloomberg, специалисты по продажам смартфонов Huawei с осторожностью следят за приближением старта продаж флагманского смартфона Honor 20 в Европе, где они начнутся 21-го июня. Если на фоне неопределённости с будущим Android-решений Huawei продажи будут вялыми, компания готова быстро прекратить поставки новых смартфонов в этот регион. За пределами Китая продажи смартфонов Huawei могут упасть на 40–60 млн штук по итогам текущего года, согласно собственным оценкам компании. Отчаявшаяся укрепить позиции на международном рынке, она готовится захватить половину китайского по итогам этого года. Для достижения этой цели компании предстоит увеличить объёмы продаж на «домашнем» рынке в полтора раза по сравнению с первым кварталом текущего года, и сделать это будет не так просто.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

VPS/VDS за 1 евро!

vCore x1, 1 GB RAM ECC, 15 GB SSD (RAID 10), Port 1 Gbps, Трафик ∞, Виртуализатор KVM.

Выбор стран: Нидерланды, Молдова и Россия!

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...