Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Лучший защищенный DDos хостинг в России. От 390 руб/м.

VPN, прокси без блокировок РКН в Москве (KVM: 2 core, 1GB RAM, 30GB SSD). От 349 руб/м.

Скидка 50% на первый месяц, для новых клиентов. Промокод ARGOTEL-NEW

Тарифы от 59 руб в месяц за 512MB RAM и 5Gb NVMe SSD!

Hi-CPU тарифы с повышенной частотой процессора 3.8 – 4.2 GHz, автоматическая установка Windows

Дата-центры на выбор, защита от DDoS-атак

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

ARM также прекращает сотрудничество с Huawei

С Huawei могут перестать сотрудничать компании не только из США, но и из некоторых других стран. Согласно сообщению BBC, британская компания ARM распространила среди своих сотрудников служебную записку, в которой говорится о необходимости приостановить ведение дел с компанией Huawei.

Сообщается, что руководство ARM поручило персоналу приостановить работу с Huawei и её дочерними компаниями по «всем активным контрактам, технической поддержке и любым соглашениям, ожидающим принятия решений». Конечно же, связано это с внесением компании Huawei в «чёрный список» Министерства торговли США, хотя ARM и является британской компанией.

В качестве официальной причины для приостановки сотрудничества с Huawei в служебной записке указано, что разработки ARM имеют «технологии американского происхождения». Именно поэтому, по мнению ARM, она также должна подчиниться решению правительства США. В реальности же это выглядит скорее, как перестраховка от каких-либо негативных последствий, которые гипотетически могут иметь место из-за продолжения работы с Huawei.

Как отмечает BBC, по мнению аналитиков, если прекращение сотрудничества с ARM станет долгосрочным, а не временным, это станет «непреодолимым ударом» по бизнесу Huawei. Как известно, Huawei, а точнее её дочерняя компания HiSilicon, лицензирует у ARM архитектуру ядер для своих серверных процессоров Kunpeng и мобильных платформ Kirin. И в случае разрыва отношений с ARM компания Huawei попросту не сможет выпускать новые чипы.

Заметим, что Huawei сможет по-прежнему производить нынешние процессоры. Более того, компания сможет выпустить новый флагманский процессор Kirin 985, который сейчас находится в разработке и должен дебютировать осенью с новыми смартфонами серии Mate. Однако уже в следующем флагманском чипе Huawei использовать архитектуру ARM будет нельзя, в случае разрыва соглашений с ARM, конечно. И к сожалению, Huawei на данный момент нечем заменить разработки, которые она лицензирует у ARM.

На текущий момент представители ARM и Huawei не сделали каких-либо официальных заявлений относительно сложившейся ситуации. Также пока что не известно, действует ли ARM по своей инициативе, или же по настоятельным рекомендациям со стороны правительства США.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...