Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Тарифы от 59 руб в месяц за 512MB RAM и 5Gb NVMe SSD!

Hi-CPU тарифы с повышенной частотой процессора 3.8 – 4.2 GHz, автоматическая установка Windows

Дата-центры на выбор, защита от DDoS-атак

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Хакеры взломали три антивирусных компании

Три производителя решений безопасности из США стали жертвами утечки данных. Киберпреступник или киберпреступники, использующие псевдоним Fxmsp, похитили и выставили на продажу исходные коды антивирусных продуктов и другую конфиденциальную информацию. Из соображений безопасности названия пострадавших вендоров не раскрывались. Тем не менее, порталу BleepingComputer удалось получить от ИБ-компании AdvIntel эксклюзивные неотредактированные улики, раскрывающие жертв Fxmsp.

AdvIntel собрала информацию о деятельности группировки Fxmsp и работающих на нее продавцов (в большинстве своем русскоговорящих). В частности, исследователи заполучили переписку, где участники группировки обсуждали между собой продажу похищенных данных. В сообщениях идет речь об исходных кодах различных продуктов Symantec, McAfee и Trend Micro.

По словам специалистов AdvIntel, в их распоряжении имеется полная переписка участников Fxmsp с упоминанием Symantec, McAfee, Trend Micro и других вендоров, видеозапись активов, использовавшихся киберпреступниками в ходе данной операции, а также образцы исходного кода как минимум одной из пострадавших компаний.

Судя по содержимому переписки, злоумышленники похитили данные через уязвимость. Им удалось незаметно проникнуть в локальную корпоративную сеть, и о похищении своих данных вендоры ничего не знают. Поскольку перемещение внутри сети осуществлялось через легитимное ПО Team Viewer и AnyDesk, установленные в ней решения безопасности не срабатывали.

«Все по-тихому. Если они и узнают, что у них что-то исчезло, то только в случае, если об этом пойдет информация в Сети», — говорится в одном из сообщений.

AdvIntel связалась со всеми вышеупомянутыми производителями и сообщила о случившемся. Поначалу Symantec отрицала, что получала какие-либо предупреждения от AdvIntel, однако позднее уверила своих пользователей в отсутствии угрозы их безопасности.

Согласно уведомлению Trend Micro, киберпреступникам удалось получить доступ к одной из лабораторий подрядчика компании и похитить некритическую информацию об отладке ПО. Данные пользователей или исходные коды продуктов похищены не были, уверяют в Trend Micro.

Компания McAfee проигнорировала уведомление AdvIntel.

SecurityLab

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

VPS/VDS за 1 евро!

vCore x1, 1 GB RAM ECC, 15 GB SSD (RAID 10), Port 1 Gbps, Трафик ∞, Виртуализатор KVM.

Выбор стран: Нидерланды, Молдова и Россия!

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...