Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Компания Microsoft открыла код WPF, Windows Forms и WinUI

Компания Microsoft продолжила открытие составных частей платформы .NET и в дополнение к ранее открытым компонентам .NET Core и ASP.NET Core, позволяющим создавать консольные, web- и серверные приложения, перевела в разряд свободного ПО WPF (Windows Presentation Foundation), Windows Forms и WinUI (Windows UI XAML Library), дающие возможность разрабатывать приложения с графическим интерфейсом пользователя. Код открыт под лицензией MIT и размещён на GitHub (желающие могут подключиться к разработке, репозитории открыты для приёма изменений со стороны).

Одновременно опубликован тестовый выпуск открытой платформы .NET Core 3.0 Preview 1, в состав которой вошёл фреймворк для разработки клиентских приложений WPF, позволяющий создавать кроссплатформенные интерфейсы пользователя с использованием языка разметки XAML и библиотеки готовых элементов интерфейса WinUI (Windows UI Library). В состав также включены компоненты для создания интерфейсов с использованием классической библиотеки классов Windows Forms, которая представляет собой надстройку над Windows API (User32 и GDI+).

Из других новшеств .NET Core 3 отмечается поставка ORM-прослойки Entity Framework 6 (EF6), возможность создания самодостаточных приложений (формируется исполняемый файл, включающий .NET Core и зависимости), поддержка TLS 1.3, реализация API для встраиваемых устройств (GPIO, PWM, SPI, I2C), поддержка архитектуры ARM64 для Linux. В новой версии также появилась возможность одновременного запуска нескольких экземпляров .NET Core на одной системе, что позволит обновить приложения WPF и Windows Forms до новой версии .NET без обновления на уровне операционной системы.

Сборки тестовой версии .NET Core 3 подготовлены для Windows, macOS и Linux. Поддержка создания графических приложений пока ограничена платформой Windows, как при использовании Windows Forms, так и при применении WPF.

OpenNET

Комментарии

аноним, Пт 14 дек 2018 07:18:37:
А мне не понятно: почему Майкрософт из года в год прилагает титанические усилия для того, чтобы удержать линэксы на плаву?
Зачем ей это надо?
Они уже почти не дышат и еле шевелятся, а майкрософт им: - а вот для вас кислородная подушечка! - сделаю-ка я вам прямой массаж сердца! - надо помассировать им ноги, а то уже хотят с таким трудом! - а теперь я приготовлю им коктейль бодрости для поднятия духа! И так бесконечно.
Что мотивирует лидера IT на такую заботу для этих сирот?
maximnik0, Вт 11 дек 2018 21:53:38:
>>Поддержка создания графических
>>Так есть wine.

Уже было такое .Kulix (делфи) - под винье там был только компилятор с гуи.Из за глюков в сложных проектах оказалось невозможно пользоваться, тихо умерло ....
аноним, Чт 06 дек 2018 10:19:09:
открытый код Windows Forms под линукс это круто!

>>Поддержка создания графических приложений пока ограничена платформой Windows, как при использовании Windows Forms.

Так есть wine.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...