Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

В Huawei подтвердили разработку собственной ОС для смартфонов

Не исключено, что в течение нескольких лет Huawei начнёт выпуск смартфонов и планшетов под управлением собственной операционной системы.

Слухи о том, что Huawei разрабатывает альтернативу Android, появились весной нынешнего года. Причём тогда сообщалось, что проект уходит корнями аж в 2012 год, когда у Huawei возникли разногласия с властями США.

И вот теперь, как сообщается, сведения о разработке собственной ОС подтвердил вице-президент Huawei по мобильным продуктам Брюс Ли (Bruce Lee). Увы, вдаваться в подробности руководитель Huawei не стал, признав лишь сам факт существования проекта.

Нужно отметить, что Huawei уже давно оснащает свои смартфоны, а также аппараты дочернего бренда Honor процессорами собственного семейства Kirin. Создание собственной операционной системы позволит не только снизить зависимость от сторонних разработчиков, но и добиться максимальной совместимости программной и аппаратной частей мобильных устройств.

Отметим, что Huawei является вторым по величине производителем смартфонов в мире после Samsung. В третьей четверти текущего года, по оценкам IDC, компания Huawei отгрузила 52,0 млн «умных» сотовых аппаратов, заняв 14,6 % мирового рынка.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...