Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Samsung начнёт отказываться от 3,5-мм аудиоразъёма в смартфонах

На днях стали известны технические характеристики смартфона Galaxy A8s, который готовит к выпуску компания Samsung. Теперь сетевые источники обнародовали весьма любопытную информацию об этом аппарате.

Если верить свежим данным, Galaxy A8s может стать первым смартфоном Samsung без традиционного 3,5-миллиметрового гнезда для наушников. Звук будет выводиться через симметричный порт USB Type-C. При этом для подключения существующих наушников с 3,5-миллиметровым коннектором можно будет использовать специальный переходник.

Таким образом, полагают наблюдатели, с анонсом Galaxy A8s компания Samsung начнёт постепенный отказ от 3,5-миллиметрового аудиогнезда в аппаратах топового уровня. В перспективе, как ожидается, такого разъёма лишатся смартфоны серий Galaxy S и Galaxy Note.

Отмечается также, что грядущие аппараты Galaxy S10 сохранят гнездо 3,5 мм. А вот фаблет Galaxy Note 10, вероятно, будет полагаться исключительно на порт USB Type-C.

Разумеется, пока вся эта информация носит исключительно неофициальный характер. Но нужно отметить, что многие современные смартфоны не имеют 3,5-миллиметрового аудиогнезда.

Добавим, что Samsung является крупнейшим поставщиком смартфонов. По оценкам IDC, в третьем квартале текущего года компания реализовала 72,2 млн аппаратов, заняв 20,3 % рынка.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...