Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Сбербанк готов выдавать электронное удостоверение личности нового поколения в своих отделениях

Сбербанк намерен выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронный документ нового поколения, сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя председателя правления кредитного учреждения Анатолия Попова.

Новый документ, который заменит собой обычный общегражданский паспорт, СНИЛС и ИНН, должен появиться в 2024 году. По словам источника «Известий», близкого к Минкомсвязи, также обсуждается возможность объединения нового паспорта с водительскими правами в единый документ с чипом.

«Сроки выдачи электронных паспортов зависят от правительства. Если оно примет соответствующее решение, мы их поддержим и организуем выдачу электронных паспортов в наших так называемых „Сбер-МФЦ“», — заявил Попов. Он добавил, что Сбербанк также сможет выдавать водительские права с чипом после того, как их стандарт будет утверждён Минкомсвязи.

Источник «Известий» сообщил, что дата выхода этого чипа пока не утверждена, так как всё застопорилось на процессе обсуждения привязки водительских прав к паспорту.

В свою очередь, директор Центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золоторев выразил сомнение в том, что кредитная организация будет выдавать паспорта. Даже если процесс выдачи будет организован в МФЦ, выдавать документ будет представитель МВД, как это сейчас и происходит.

3DNews

Комментарии

Наноним, Вс 16 дек 2018 16:37:40:
Меня больше беспокоит , что чипы будут Китайские, а в 2024_м году их могут сделать ("документы") обязательными.
Гарантированное хранение информации 10_000 часов при техпроцессе 1200 нм , а современные "паспорта" (блЪ) перепрошивать придётся каждые 3 месяца в лучшем случае (ну или 3 недели на китайских чипах).

ПРАВИТЕЛЬСТВО (если читаешь) ОДУМАЙСЯ
аноним, Вт 04 дек 2018 07:18:10:
А, что сбербанк уже вместо МВД?
Или МВД переходит в подчинение банкирам?
Расеюшка, куда ты катишься?
хе.. хе..
maximnik0, Вс 02 дек 2018 10:05:11:
ИЭК помоему был просто "циркуляркой".
В Камчатском крае больницы не принемали (нет правовой базы,постановления)т.е как полис в пролете .Терминалы в МФЦ как обычно не работали.Патрульные в лучшем случае ласково советывали засунуть этот пластик между ..."булок"- т.к не евляеться документом,опять же постановления и других правовых документов не было.Единственно можно было использовать как банковскую карточку......
Читате, Пн 19 ноя 2018 09:10:38:
ИЭК уже выдавали, за столько лет 1 раз только пригодилось, по сроку закончилось и дальше не продлевают

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...