Logo Спонсор сайта — Хостинг Fornex.com Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Бесплатный конструктор сайтов и Landing Page

Хостинг с DDoS защитой от 2.5$ + Бесплатный SSL и Домен

SSD VPS в Нидерландах под различные задачи от 2.6$

Сверхбыстрый хостинг от 69 р./мес., VPS от 299 р./мес.

Бесплатно: администрирование + ISPmanager + DDoS защита + SSL + 7 дней тестовый период

Скидка 50% на первый месяц VPS и хостинга по промокоду CITFORUM

Тарифы от 59 руб в месяц за 512MB RAM и 5Gb NVMe SSD!

Hi-CPU тарифы с повышенной частотой процессора 3.8 – 4.2 GHz, автоматическая установка Windows

Дата-центры на выбор, защита от DDoS-атак

хостинг сайтов ГиперХост — хостинг сайтов который Вы искали.

Виртуальный хостинг, Аренда VPS серверов, рация доменных имен, SSL сертификаты

Пользователи столкнулись с невозможностью установить Linux на новые iMac и MacBook

В анонсированных на прошлой неделе новых моделях компьютеров и ноутбуков iMac Pro, Mac mini, MacBook Pro и MacBook Air для обеспечения безопасности компания Apple задействовала специализированный чип T2, который тесно интегрирован с различными контроллерами, включая System Management Controller и контроллер SSD-накопителей. На оборудовании с чипом T2 может загружаться и функционировать только программное обеспечение, заверенное цифровой подписью Apple, что привело к невозможности установить Linux на подобные устройства.

Чип предоставляет полностью отделённое от основной системы анклав-окружение, в котором выполняются операции, связанные с обеспечением безопасности и шифрованием. Например, на стороне T2 выполняются операции шифрования данных в хранилище, верификации процесса загрузки, распознавания отпечатков пальцев и лиц. При попытке загрузить операционную систему, не заверенную цифровой подписью Apple, система допускает только переход в режимы восстановления (Recovery) и диагностики.

При этом в новых моделях iMac и MacBook с чипом T2 предусмотрена возможность загрузки Windows при помощи предоставляемой компанией Apple утилиты BootCamp, позволяющей совмещать на одном устройстве macOS и Windows. При загрузке Windows поддерживается верификация при помощи сертификата Microsoft Windows Production CA 2011.

Сертификат Microsoft Corporation UEFI CA 2011, который применяется при формировании цифровых подписей для загрузчиков Linux-дистрибутивов, компанией Apple не поддерживается. В отличие от типичных систем с UEFI Secure Boot, все проверочные сертификаты в устройствах Apple не подлежат изменению пользователем, что не позволяет установить сертификат для верификации загрузки Linux и иных операционных систем, отличных от macOS и Windows.

Как вариант рассматривалась возможность использования утилиты Apple Startup Security Utility, доступной при загрузке в macOS Recovery, которая предоставляет опцию для загрузки без включения режима обеспечения безопасности (режим "No Security"). Но реализовать работу Linux в данном режиме пока не получается, так как чип T2 блокирует доступ ОС к некоторым подсистемам, необходимым для корректной работы на устройстве.

OpenNET

Комментарии

аноним, Вт 13 ноя 2018 07:14:35:
Как же он устарел..

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

VPS/VDS за 1 евро!

vCore x1, 1 GB RAM ECC, 15 GB SSD (RAID 10), Port 1 Gbps, Трафик ∞, Виртуализатор KVM.

Выбор стран: Нидерланды, Молдова и Россия!

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...