Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

В России хотят создать кибердружины

Депутаты Государственной думы от «Единой России» подготовили законопроект, который предусматривает создание кибердружин. Им надлежит мониторить Интернет и выявлять противоправную и запрещённую информацию.

Проект закона представили Адальби Шхагошев, Сергей Боженов, Олег Быков и ряд других народных избранников.

«Кибердружинники, которые в соответствии с этой инициативой смогут выявлять на просторах интернета противоправную информацию, в том числе экстремистского характера, будут теперь законодательно в связи с правоохранительными органами, которые занимаются этим профессионально», — заявил Адальби Шхагошев.

«Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность», — уточнил Олег Быков.

Судя по пояснительной записке, кибердружины будут искать данные, направленные на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. Также в их сферу ответственности попадает запрещённая информация, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Создавать кибердружины планируется в формате общественной организации по инициативе россиян, а принимать туда будут на добровольной основе с 18 лет. О том, как будет оплачиваться такая работа — не сообщается. Зато известно, что прокуратуру, следственные органы, органы государственной власти и местного самоуправления обяжут сотрудничать с кибердружинами.

Это уже далеко не первая инициатива законодателей по контролю Интернета. Ранее депутат от КПРФ и председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заявила о необходимости запретить сайты и приложения для знакомства.

Также отметим, что кибердружины уже есть во многих местах, однако они работают разрозненно и зачастую неофициально. Новый проект закона должен, как ожидается, должен улучшить их работу.

3DNews

Комментарии

Трампарампампамп, Пт 09 ноя 2018 02:05:12:
. . . Они уже есть

И сидят давно в телефонной связи.
ДА , И ОНИУЖЕ ЗА..ЛИ , НУ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЙ "СтаренькийКореец" прослушку, уходит в завис , когда идиёты из АНБ или из ФСБ пытаются подсушать , такая функцыя (односторонней передачи) НЕПРОПИСАНА в софте телефона.
Благо у них есть выходные , когда можно попользоваться телефоном.

Кстати, надзиратели, Вы успокоитесь если на законодательном уровне обяжите Россиян устанавливать видеокамеры на член и в вагину для лучшего "контроля над неблагонадёжными элементами" ???
Судя по тенденцыям неуспокоитесь...

. . . В Мордоре все против всех - кругом враги!

И на Украине подобная х.ня есть, бежать некуда , кругом дураки...
аноним, Ср 07 ноя 2018 07:08:11:
В Мордоре все против всех - кругом враги!
Horrus, Ср 07 ноя 2018 05:17:45:
Кто-то будет на законных основаниях смотреть child porn😀
аноним, Вт 06 ноя 2018 20:04:55:
Они уже есть

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...