Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Google представила первый планшет на базе Chrome OS — Pixel Slate

То, о чём давно ходили слухи, свершилось: Google представила Pixel Slate, призванный размыть границу между настольным окружением и смартфонами. Это устройство продаётся в формате планшета, но, как и очевидные конкуренты в лице Apple iPad Pro или Microsoft Surface Pro, наибольший смысл обретает вместе с выпускаемой отдельно аксессуаром-клавиатурой. Pixel Slate работает под управлением Chrome OS, а новейшие версии этой платформы умеют исполнять Android-приложения.

Дизайн устройства вращается вокруг круга: начиная с клавиш клавиатуры до значков на экране, которые, как и другие элементы планшетного интерфейса, выглядят довольно знакомыми всем пользователям Android. «По мере развития технологий они должны становится ближе к нам. Мягкие круги и кривые более естественны и знакомы, — отметил дизайнер Google Айви Росс (Ivy Ross). — В конечном счёте технологии должны быть незаметны, а задача дизайна — сделать этот переход естественным и неизбежным».

«Google Pixel Slate — совершенно новое окружение. Это не ноутбук, пытающийся быть планшетом и это не смартфон, старающийся стать настольной системой, — отметил Тронд Вюлнер (Trond Wuellner) из Google, определённо бросая камни в огород конкурентов. — И это не планшет, который будучи телефоном, претендует на звание компьютера». Звучит всё это громко, но устройство и в интерфейсе, и технически скорее напоминает нечто среднее между планшетами на базе Windows 10 и Android.

Покупатели Pixel Slate имеют возможность выбрать наиболее подходящую им клавиатуру: одна — с круглыми клавишами и без тачпада; другая — с подсветкой и сенсорной панелью. Обе продаются в виде отдельных аксессуаров, поначалу — через интернет-магазин Google Store, а затем через сторонние точки розничной торговли.

Pixel Slate поддерживает широкий спектр приложений, доступных с самого старта: Netflix, Google Drive, Play Фильмы, YouTube, Messenger, Calendar (и остальные службы Google), Sketchbook и многое другое. Когда клавиатура подключена к планшету, пользователю предлагается использовать традиционную версию Chrome OS. Как только планшет отключён, он переходит в оптимальный для сенсорного ввода режим — всё это ново для Chrome OS, но давно отработано в Windows.

С технической точки зрения Google Slate оснащается 12,3-дюймовым дисплеем LTPS (low-temp Polycrystalline Silicon) с разрешением 3000 × 2000 точек и яркостью 400 кд/м2, 4 Гбайт ОЗУ (возможны варианты с 8 или 16 Гбайт), 32-Гбайт SSD (до 256 Гбайт) и процессорами Intel. Начальная модель получила процессор Celeron, но есть варианты с чипами Intel Core m3, i5 или i7 восьмого поколения.

При весе всего 721 грамм и толщине алюминиевого корпуса в 7 мм устройство может похвастать батареей на 48 Вт·ч (с поддержкой скоростной зарядки), 8-Мп камерами с обеих сторон с возможностью записи видео 1080p при 30 кадрах/с, интерфейсами Wi-Fi 802.11ac (MIMO, 2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.2, встроенным в кнопку включения сканером отпечатков пальцев с собственным контроллером, двумя портами USB-C, поддержкой вывода на 4K-дисплеи, стереодинамиками, двойным микрофоном, акселерометром, гироскопом, сенсором освещения, датчиком эффекта Холла.

Это устройство в версии с синим корпусом будет доступно до конца года через Google Store в Сети и в точках продаж хромбуков Google. Стоимость Google Pixel Slate начинается с $600 и доходит до $1600. Клавиатура обойдётся в дополнительные $200, а цифровое перо Google Pixelbook Pen — ещё $100.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...