Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Windows 10 October 2018 Update перевыпустили для бета-тестеров

Компания Microsoft перевыпустила обновление Windows 10 October 2018 Update для команды бета-тестирования после инцидента с удалением файлов. Проблемы с этим вынудили компанию временно прекратить развёртывание обновления и проанализировать ситуацию.

Как заявил Джон Кейбл (John Cable), глава подразделения управления программными продуктами Microsoft, возможная проблема с удалением файлов из «Документов» затронула примерно 700 тысяч пользователей Windows 10 из более чем 700 миллионов. Он уточнил, что компания уже определила, у кого пропали файлы и исправила проблему в ОС. Также Кейбл пообещал, что разработчики помогут восстановить данные, поскольку они физически не были удалены с диска. При этом рекомендовалось использовать эти диски по-минимуму, чтобы не усложнять процесс восстановления.

Пока не уточняется, когда исправление пойдёт в релиз, но явно ситуация потребует времени на тестирование. Важно отметить, что проблема потери данных, по словам Кейбла, заключается в функции Known Folder Redirection (KFR). Эта функция перемещает данные с диска на диск, создавая симлинк. А вот функция Known Folder Migration, по сути, «зеркалирует» содержимое папки в облако, не удаляя оригинала.

Как оказалось, эти два понятия перепутали даже разработчики. Причём в апрельском обновлении 2018 года была использована функция KFR, что создало пустую копию папки «Документы». А в октябрьском обновлении папки-клоны было решено убрать, однако удалились не клоны, а оригиналы со всем содержимым.

В компании уже обновили центр обратной связи с пользователями, что, по идее, должно улучшить оперативность реакции Microsoft на жалобы. В частности, ранее уже поступали заявления пользователей на потерю данных, но, похоже, они просто «потерялись» в обилии информации.

3DNews

Комментарии

аноним, Пт 12 окт 2018 06:59:56:
Ваши родители могли с начала вас потестить, а потом выпустить?
аноним, Ср 10 окт 2018 20:59:50:
А сразу нормально протестить нельзя было?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...