Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Новая версия Windows 10 отговаривает от запуска инсталлятора Chrome или Firefox

В последней версии Windows 10 Insider Preview версии 1809 обнаружена новая проблема. Как оказалось, браузеры Firefox и Chrome нельзя просто так установить. Процесс прерывается операционной системой.

Когда вы попытаетесь установить сторонний браузер, система предложит перейти на Micorosft Edge, который установлен по умолчанию, поскольку он «безопаснее и быстрее», чем тот браузер, который пользователь собирается установить на устройство. При этом доступны опции «Запустить Edge» и «Установить другой браузер». Кроме того, уведомление можно отключить в «Настройках» системы.

Пока что не ясно, перенесут ли эту возможность в релиз октябрьского обновления Windows 10 October 2018 Update, однако учитывая, что до его выхода осталось не так долго, возможно, функция останется. Впрочем, не исключено, что Microsoft лишь тестирует её в предварительных сборках ОС.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...