Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Создание интернет-магазина от 350 руб!
Большой выбор шаблонов. Поддержка 24/7. Месяц бесплатно!

В России появится крупнейшее предприятие в сфере электронной коммерции — AliExpress Russia

В начале следующего года в России будет сформировано крупнейшее в стране совместное предприятие в области социальной коммерции и электронной торговли — площадка AliExpress Russia

В инициативе примут участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), оператор «МегаФон», интернет-гигант Mail.Ru Group и китайская корпорация Alibaba Group.

«Стороны объединят стратегические активы и инвестируют новый капитал, менеджмент, ресурсы и экспертизу, чтобы создать беспрецедентно выгодные условия ретейлерам, потребителям и интернет-пользователям России и СНГ, а также ускорить рост динамично развивающейся цифровой экономики в России», — говорится в сообщении партнёров.

По условиям договора, Alibaba Group сделает бизнес AliExpress в России частью нового совместного предприятия, которое будет включать в себя текущие локальные и трансграничные операционные активы Alibaba Group в России, в том числе бизнес международной платформы электронной коммерции AliExpress и российской B2C-площадки Tmall.

Завершить сделку планируется в первом квартале 2019 года. После этого владельцами AliExpress Russia станут Alibaba Group (48 %), «МегаФон» (24 %), Mail.Ru Group (15 %) и РФПИ (13 %). При этом AliExpress Russia получит доступ к стомиллионной аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх.

Совместное предприятие будет осуществлять деятельность во всех сегментах электронной коммерции, в том числе в трансграничном и локальном. При этом будут созданы широкие возможности для российского малого и среднего бизнеса: предприниматели получат доступ к обширной экосистеме, позволяющей продавать товары в России и за рубежом.

3DNews

Комментарии

Horrus, Чт 13 сен 2018 17:04:54:
Значит ли это, что русификация в AliExpress перестанет быть такой убогой?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...