Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Квартальные финансовые показатели Apple превзошли ожидания аналитиков

Как и ожидалось, в последний день июля Apple объявила результаты третьего квартала 2018 финансового года, который для неё закончился 30 июня. Квартальная выручка компании выросла на 17 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $53,3 млрд, а прибыль на акцию увеличилась на 40 %, достигнув $2,34. Эти показатели превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали $52,3 млрд и $2,18 соответственно. Выручка от сервисов также оказалась выше, чем предполагали эксперты — вместо ожидавшихся $9,1 млрд Apple заработала на них свыше $9,5 млрд. Это на 31 % больше, чем годом ранее. Ещё $236 млн компания отсудила по различным искам.

Чистая прибыль Apple составила $11,5 млрд, а операционный денежный поток возрос до $14,5 млрд. На международные продажи пришлось 60 % квартального дохода Apple, при этом средняя стоимость проданных за отчётный период смартфонов компании, согласно данным FactSet, поднялась до $724. Аналитики не угадали и её: в их прогнозах значилась сумма $694. Финансовый директор «яблочного гиганта» Лука Маэстри (Luca Maestri) связал это с популярностью iPhone X, назвав его самым продаваемым аппаратом бренда по итогам квартала. Напомним, что модель стала самым дорогим купертиновским телефоном за всю историю.

Финансовый директор Apple назвал iPhone X самым продаваемым смартфоном компании в третьем квартале 2018 финансового года

Хорошие финансовые показатели позволили Apple вернуть в течение квартала $25 млрд по программе возврата капитала, в том числе $20 млрд за счёт выкупа акций. В будущее компания смотрит с не меньшим оптимизмом. Так, в четвёртой, заключительной четверти 2018 финансового года она планирует получить доход в размере $60–62 млрд и валовую маржу 38–38,5 %. Операционные расходы определены на уровне $7,95–8,05 млрд.

Увеличение прогнозируемой выручки по отношению к предыдущему трёхмесячному отчётному периоду объясняется началом продаж iPhone нового поколения, анонс которых состоится, предположительно, в сентябре.

Немаловажно и то, что в четвёртом квартале 2018 финансового года Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией $1 трлн. В минувший понедельник на момент закрытия рынка компания оценивалась в $938,7 млрд.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...