Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Представлено российское решение для организации рабочих мест в государственных и коммерческих структурах

Группа российских разработчиков в составе компаний «Т-Платформы», «Новые облачные технологии», «Русбитех», «Инфотекс», «КриптоПРО» и «Феникс» представили аппаратно-программное решение для организации рабочих мест в государственных и коммерческих структурах, реализующих проекты в части импортозамещения ПО и IT-оборудования и предъявляющих высокие требования к уровню информационной защиты обрабатываемых данных.

В основу аппаратной части вычислительного комплекса положено терминальное устройство «Таволга Терминал 2BT1» в форм-факторе Mini ITX, построенное на базе отечественного процессора «Байкал-Т1» (MIPS P5600, 2 ядра, до 1,2 ГГц), оснащённое 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и SSD-накопителем объёмом 16 Гбайт. Программная составляющая представлена сертифицированной ФСТЭК, Министерством обороны и ФСБ России операционной системой Astra Linux Special Edition, сертифицированным ФСТЭК России пакетом офисных приложений «Мой Офис Стандартный», VPN-клиентом ViPNet Client и криптопровайдером «КриптоПро CSP».

Особенностью системы «Таволга Терминал 2BT-1» является полная совместимость с государственными вычислительными информационными системами. В частности, комплекс может работать по защищённым каналам со специализированными решениями компании «Феникс», предназначенными для автоматизированных информационных систем (АИС) государственных услуг, в частности для офисов «Мои документы» (МФЦ).

Сообщается, что максимальная стоимость базовой конфигурации автоматизированного рабочего места на основе компьютера «Таволга Терминал 2BT-1» будет варьироваться в пределах 79 тысяч рублей в зависимости от объёма заказов и потребностей конкретного заказчика.

Напомним, что согласно подписанному 7 мая президентом РФ Владимиром Путиным указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» все государственные ведомства и организации обязаны к упомянутому сроку перевести свои IT-системы на отечественный софт. Ранее о планах по отказу от иностранного софта в пользу отечественных разработок заявили Управление делами президента РФ, Министерство транспорта РФ, МВД России, «Российские железные дороги» (РЖД), «Ростех», а также другие ведомства и организации.

ServerNews

Комментарии

аноним, Ср 01 авг 2018 14:52:27:
У этого поделия за штуку двести бакинских хоть монитор-то предусмотрен, или данные вслепую набивать придется? А, ну, конечно, знамо дело - данные секретные, нечего на них пялиться!

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...