Историй о том, как «сливаются» немалые бюджеты на контекстную рекламу, хоть отбавляй. И во многих случаях одной из причин этого является то, что рекламодатели берут на себя слишком много, тратя время на операции, которые можно автоматизировать. Итог – кампания вроде «крутится», но из-за банальной нехватки времени вы просто не в состоянии контролировать все вопросы, связанные с ней.
На дворе 2018 год. И сервисов автоматизации рекламных кампаний сегодня уже немало. Их активно используют рекламодатели различных масштабов. А почему бы и нет? Ведь некоторые из этих сервисов являются бесплатными. Давайте рассмотрим один из них – R-брокер.
Бесплатный сервис автоматизации контекстной рекламы. Как это вообще возможно?
Возможно. R-брокер работает с Google и Яндекс на основе партнёрского договора. Зарабатывает этот сервис, получая агентские вознаграждения от этих компаний. За счет этого вы получаете уверенность, что вносимые вами деньги в 100% объеме идут на контекстную рекламу, а не на непонятные платежи по посредническим услугам.
Возможности R-брокер и что вы получаете от его использования
Сервис подходит для любых по величине рекламодателей, каких-либо ограничений по минимальным «входным» бюджетам нет. R-брокер позволяет автоматизировать следующие процессы:
- Создание и настройка рекламных кампаний. Вы сможете легко создавать РК на основе фида и при необходимости оперативно вносить в них корректировки. UTM разметка кампаний, создаваемых при помощи этого сервиса, осуществляется автоматически. Предлагаемый функционал позволяет автоматически формировать объявления и отправлять ставки в Директ.
- Управление ставками. Вы можете использовать классические тактики, а также создавать свои. Для этого есть возможность работы с 20 различными параметрами, что позволяет осуществлять гибкую настройку.
- Возможность использования различных стратегий управления кампаниями. Сервис обеспечивает оперативное реагирование на различные события (конверсионные, продажи и пр.) и своевременную корректировку кампаний (назначение новых ставок, отключение или изменение объявлений, изменение меток и т.д.).
- Контроль качества отдельных объявлений и ваших РК в целом. В сервисе автоматизации осуществляется контроль по 13 различным параметрам. С этим инструментом Вы всегда можете проверить, переплачиваете ли вы деньги за вашу рекламу.
- Формирование различных видов отчетов по множеству параметров. Система автоматизирует формирование отчетов, позволяющих отслеживать показатели рекламных кампаний пользователей в динамике по таким показателям, как ROI, KPI, СРС, CPO/CPA, CTR и пр.
- Прогнозирование. Сервис автоматически формирует детальные прогнозы по множеству конверсионных показателей. Среди них расходы, доходы, конверсия, СРО/СРА, клики и пр. Подробнее – на сайте разработчика.
Пользователям сервиса R-брокер предлагаются бесплатные услуги службы поддержки. Ее специалисты окажут помощь в создании и корректировке ваших рекламных кампаний, настройке аналитики, формировании отчета по анализу эффективности. Проведут аудит и анализ рынка так-же бесплатно.
Неплохим подспорьем для успешной организации собственных РК является раздел с кейсами на сайте сервиса. Здесь пользователи смогут ознакомиться с опытом других в создании и управлении рекламными кампаниями на основе реальных проектов. Есть на сайте и «живой» блог, где регулярно публикуются интересные материалы, касающиеся контекстной рекламы. Здесь вы сможете почерпнуть массу полезной информации.
Автоматизируйте контекстную рекламу правильно. В R-брокер знают, как это сделать.