Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Google рассказала, почему разрешает сторонним разработчикам читать письма пользователей Gmail

Сотрудники сотен фирм по разработке ПО могут читать личные сообщения пользователей Gmail. Об этом стало известно из отчёта The Wall Street Journal, опубликованного на этой неделе.

В прошлом году Google пообещала прекратить сканировать письма пользователей самостоятельно. При этом компания ничего не сделала, чтобы защитить электронные почтовые ящики Gmail от разработчиков. Если пользователь подписался на сервис с помощью почтового ящика, его личная переписка доступна сторонним компаниям. Речь идёт о случаях, когда пользователь подписался на услугу в обмен на доступ к данным из своего почтового ящика.

Сотни разработчиков приложений владеют инструментами для сканирования писем пользователей, не подозревающих, что они давали кому-либо такие права. В некоторых случаях, как утверждается, сотрудники фирм читают письма напрямую.

Компания Google отбирает разработчиков, имеющих доступ к переписке пользователей, и подписывает с ними контракты. Однако корпорация не может проследить за тем, как скрупулёзно компания выполняет поставленные условия. Представители нескольких компаний признались The Wall Street Journal, что они регулярно читают письма пользователей Gmail, чтобы лучше понять, как настроить функции приложений.

Международные технологические компании сейчас находятся под давлением со стороны правительства США и органов Евросоюза из-за нарушений прав пользователей на конфиденциальность пользователей. Это связано со скандалом, который разгорелся несколько месяцев назад, когда стало известно, что аналитическая фирма Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным более чем 80 миллионов пользователей Facebook.

В свете новых законов и внимания со стороны властей многих стран Google не желает быть втянутой в очередной скандал. Почтовым сервисом корпорации пользуются сотни миллионов людей по всему миру.

Руководитель отдела по защите данных Google Cloud Сьюзан Фрей (Suzanne Frey) ответила на статью WSJ в официальном блоге корпорации. Она написала, что никто в Google не читает сообщения пользователей, не считая исключительные случаи, когда проводятся расследования, или когда владельцы электронных ящиков сами просит об этом. Фрей описала процесс, который проходят разработчики приложений, прежде чем получить доступ к данным клиентов.

При этом представители Google нигде прямо не указали, что сторонние разработчики не читают письма клиентов Google.

3DNews

Комментарии

аноним, Пт 06 июл 2018 13:21:19:
Ж - ЖАДНОСТЬ!

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...