Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Роскомнадзор: незамедлительная блокировка Telegram была необходима

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сделала официальное заявление по поводу спешной блокировки мессенджера Telegram в нашей стране.

Напомним, что 13 апреля 2018 года Таганский районный суд города Москвы по иску Роскомнадзора вынес решение об ограничении доступа к Telegram на территории Российской Федерации. Причина — нежелание мессенджера предоставить ключи шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

Уже спустя три дня после оглашения вердикта, 16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram. Это спровоцировало проблемы с доступом к целому ряду сторонних сервисов.

Как теперь заявляет Роскомнадзор, незамедлительная блокировка Telegram была необходима. «Данное судебное решение, согласно его резолютивной части, обращено к немедленному исполнению с момента принятия. Немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу. Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — говорится в сообщении ведомства.

Нужно отметить, что Роскомнадзор получил десятки тысяч жалоб на недоступность ресурсов из-за блокировки Telegram.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...