Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Онлайн-курс по SQL для новичков.
Теория, практика, поддержка, сертификат.

«Яндекс» и «Сбербанк» приступают к созданию торговой онлайн-площадки

«Яндекс» и «Сбербанк» объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета»: это означает, что партнёры приступают к созданию новой торговой площадки.

О намерении стать партнёрами в сфере интернет-торговли стороны впервые сообщили в августе прошлого года. Основной задачей совместного предприятия является создание маркетплейса — розничной интернет-площадки, где можно будет покупать товары у разных продавцов.

Ожидается, что в рамках новой платформы продавцы получат качественные операционные, финансовые и логистические сервисы. Обработкой заказов, обслуживанием клиентов, организацией логистики и доставкой товаров будет заниматься собственно торговая площадка.

Кроме того, партнёры намерены развивать направление трансграничной онлайн-торговли. Отмечается также, что нынешний сервис «Яндекс.Маркет» продолжит существование в качестве системы для выбора товаров и сравнения цен.

Новое предприятие будет использовать технологии и инфраструктуру «Яндекса» и «Сбербанка» для развития существующих и создания новых сервисов. На момент закрытия сделки предприятие оценивается в 60 миллиардов рублей. Партнёры будут владеть равными неконтрольными долями в компании. Возглавит предприятие генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.

3DNews

Комментарии

аноним, Вс 13 май 2018 18:36:52:
Не нравится - не торгуйте.
аноним, Чт 03 май 2018 12:30:01:
Когда все идут на дно, которое никак не могут нащупать, в мутной жиже, кремлёвские водолазы, яндекс, неожиданно, не только всплыл но и взлетает с воды.
Как-то странно..
аноним, Чт 03 май 2018 00:51:17:
О, вэй!
Да, что там Украина!
Сравните с Сомали и сразу ощутите себя на вершине прогресса!
аноним, Ср 02 май 2018 02:46:39:
Да - это более продвинутые товары чем булыжники , каменные топоры и факелы, которые Нам может предложить хутор Западлая Уркаина.
аноним, Вс 29 апр 2018 22:10:26:
Торговать будут ватниками, лаптями, ушанками и валенками, которые с имперскими гербами?

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...