Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Созданный в России материал поможет «охладить пыл» гаджетов

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» предложен новый композитный материал, который позволит повысить эффективность охлаждения различных электронных устройств.

Перегрев гаджетов может иметь весьма плачевные последствия. Это деградация электронных компонентов, нестабильная работа или даже полный выход устройства из строя. Наиболее чувствительными к повышению температуры «органами» компьютера или смартфона являются процессор и видеокарта.

Российские исследователи предлагают решить проблему перегрева за счёт применения лёгких композитов с высокой теплопроводностью и хорошими механическими свойствами.

«Нашей целью стал материал, который хорошо проводит тепло, не проводит электрический ток и при этом имеет полимерную основу, то есть потенциально обходится дешевле распространённых аналогов в цикле производства и переработки», — говорят исследователи.

Новый композит может применяться в качестве замены армированных слоистых материалов в печатных платах или корпусах малогабаритной электроники, где наблюдается заметное тепловыделение.

Технология предполагает применение полиэтилена высокой плотности в качестве полимерной основы. В роли материала-наполнителя выступает гексагональный нитрид бора.

Важно отметить, что полученный материал характеризуется простотой и дешевизной утилизации.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...