Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

В Facebook проектируется робот с системой телеприсутствия

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO), по сообщениям сетевых источников, выдало компании Facebook патент на любопытную разработку в области робототехники.

Документ носит имя «Самобалансирующийся робот» (Self-balancing robot). Заявка на патент была подана ещё в июле 2015 года, но зарегистрировано изобретение только 6 марта нынешнего года.

Идея заключается в создании особого робота с системой телеприсутствия. На специальной подвижной штанге расположится шарообразный модуль со встроенным дисплеем, камерами, микрофонами и динамиками. Таким образом, пользователи смогут организовывать сеансы видеосвязи и, например, наблюдать за удалёнными объектами.

Отмечается, что робот в зависимости от выполняемых задач сможет передвигаться на трёх или на двух колёсах. Во втором случае как раз и будут задействованы средства самобалансировки.

По всей видимости, робот сможет следовать за своим владельцем, осуществляя видеотрансляции в режиме реального времени. Подобная функциональность может быть интегрирована в социальную сеть Facebook.

Впрочем, пока какие-либо определённые планы в отношении запатентованной разработки компания Facebook не раскрывает. 

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...