Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Калифорния разрешила испытания беспилотных автомобилей без людей в салоне

Начиная с апреля 2018 года, тестирование самоуправляемых автомобилей в Калифорнии можно будет проводить без присутствия водителя, находящегося за рулём на случай нештатной ситуации.

Согласно предложенным Департаментом автотранспорта Калифорнии (DMV) изменениям в правилах, вместо требования нахождения в кабине тестируемого самоуправляемого автомобиля сотрудника, готового взять на себя управление в случае отказа системы автономного вождения или её ненадлежащей работы, к автопроизводителям будет выдвинуто новое условие — они будут обязаны обеспечить связь автомобиля с удалённым оператором. Работа этих удаленных операторов-водителей будет заключаться в том, чтобы следить за тестированием нескольких автомобилей и в случае необходимости брать на себя управление.

Автопроизводителям будет разрешено нанимать сторонние компании для удалённого управления робомобилями. Некоторые из них, в том числе Waymo и Nissan, уже разработали свои собственные технологии дистанционного управления. Nissan даже построила центр для мониторинга испытаний своих автономных автомобилей без водителя, которые начнутся в марте в Токио.

Даже если компании перейдут на разработку собственных технологий дистанционного управления, им всё равно придётся соблюдать довольно внушительный список требований, чтобы получить разрешение на тестирование автономных автомобилей без водителя. Для начала у их транспортных средств должны быть рулевое колесо и педаль тормозов. Если они планируют протестировать автомобили без таких средств управления, как, например, модели GM, которые планируется выпустить в 2019 году, то им необходимо будет получить разрешение Национального управления безопасностью движения на трассах. Согласно данным San Francisco Chronicle, в этом случае компании также должны будут указать, где они намереваются проводить тестирование, уведомить об этом местные власти, предоставить перечень возможных отказов системы автономного вождения и продумать план по поводу того, как поддерживать связь с правоохранительными органами.

С первого марта общественность получит возможность дать оценку новым правилам, а со второго апреля уже начнут выдавать разрешения компаниям на проведение испытаний робомобилей по новым правилам. Согласно веб-сайту DMV, в общей сложности 50 компаний имеют разрешение на тестирование своих автомобилей в Калифорнии. Так что следует ждать, что несколько десятков компаний подадут заявки на тестирование автономных транспортных средств согласно новым правилам.

3DNews

Комментарии

аноним, Пт 02 мар 2018 16:43:47:
А в реальности, если робомобиль собьет прохожего - кого за это судить и сажать в тюрьму?
аноним, Ср 28 фев 2018 14:13:55:
Сюжет Форсажа 8 не за горами:

Хакеры получат доступ к центрам управления автомобилями и будут устраивать теракты с массовыми авариями. И обвинят как всегда хакеров из России, внедривших вирусы через касперского.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...