Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Онлайн-курс по SQL для новичков.
Теория, практика, поддержка, сертификат.

Калифорния разрешила испытания беспилотных автомобилей без людей в салоне

Начиная с апреля 2018 года, тестирование самоуправляемых автомобилей в Калифорнии можно будет проводить без присутствия водителя, находящегося за рулём на случай нештатной ситуации.

Согласно предложенным Департаментом автотранспорта Калифорнии (DMV) изменениям в правилах, вместо требования нахождения в кабине тестируемого самоуправляемого автомобиля сотрудника, готового взять на себя управление в случае отказа системы автономного вождения или её ненадлежащей работы, к автопроизводителям будет выдвинуто новое условие — они будут обязаны обеспечить связь автомобиля с удалённым оператором. Работа этих удаленных операторов-водителей будет заключаться в том, чтобы следить за тестированием нескольких автомобилей и в случае необходимости брать на себя управление.

Автопроизводителям будет разрешено нанимать сторонние компании для удалённого управления робомобилями. Некоторые из них, в том числе Waymo и Nissan, уже разработали свои собственные технологии дистанционного управления. Nissan даже построила центр для мониторинга испытаний своих автономных автомобилей без водителя, которые начнутся в марте в Токио.

Даже если компании перейдут на разработку собственных технологий дистанционного управления, им всё равно придётся соблюдать довольно внушительный список требований, чтобы получить разрешение на тестирование автономных автомобилей без водителя. Для начала у их транспортных средств должны быть рулевое колесо и педаль тормозов. Если они планируют протестировать автомобили без таких средств управления, как, например, модели GM, которые планируется выпустить в 2019 году, то им необходимо будет получить разрешение Национального управления безопасностью движения на трассах. Согласно данным San Francisco Chronicle, в этом случае компании также должны будут указать, где они намереваются проводить тестирование, уведомить об этом местные власти, предоставить перечень возможных отказов системы автономного вождения и продумать план по поводу того, как поддерживать связь с правоохранительными органами.

С первого марта общественность получит возможность дать оценку новым правилам, а со второго апреля уже начнут выдавать разрешения компаниям на проведение испытаний робомобилей по новым правилам. Согласно веб-сайту DMV, в общей сложности 50 компаний имеют разрешение на тестирование своих автомобилей в Калифорнии. Так что следует ждать, что несколько десятков компаний подадут заявки на тестирование автономных транспортных средств согласно новым правилам.

3DNews

Комментарии

аноним, Пт 02 мар 2018 16:43:47:
А в реальности, если робомобиль собьет прохожего - кого за это судить и сажать в тюрьму?
аноним, Ср 28 фев 2018 14:13:55:
Сюжет Форсажа 8 не за горами:

Хакеры получат доступ к центрам управления автомобилями и будут устраивать теракты с массовыми авариями. И обвинят как всегда хакеров из России, внедривших вирусы через касперского.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...