Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Показан прототип 5G-смартфона на платформе Qualcomm

Ресурс Fudzilla опубликовал «живые» фотографии прототипа смартфона, создающегося для мобильных сетей пятого поколения (5G).

Для аппарата предусмотрено использование модема Qualcomm Snapdragon X50. Он обеспечит гигабитные скорости передачи данных. Уже показана возможность работы в диапазоне mmWave 28 ГГц.

Отмечается, что коммерческий вариант чипа Snapdragon X50 будет примерно на 50 % компактнее существующих образцов: в нынешнем виде по размерам изделие сравнимо с ногтем мизинца.

Прототип 5G-смартфона имеет три антенны. В тыльной части корпуса располагается сдвоенная камера с двойной светодиодной вспышкой. Сам аппарат выполнен в моноблочном форм-факторе.

Добавим, что первый стандарт 5G NR (New Radio) был представлен 21 декабря 2017 года на собрании 3GPP TSG RAN в Лиссабоне (Португалия). Все отраслевые партнёры, включая операторов, поставщиков оборудования, процессоров и терминалов, договорились о сотрудничестве для ускорения процесса стандартизации 5G NR и промышленного внедрения 5G.

Первая полноценная сеть пятого поколения должна заработать уже в следующем году. По прогнозам, количество 5G-подключений в 2023 году достигнет 1 млрд по всему миру.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...