Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Конференция «Технологии управления данными 2018»
СУБД, платформы, инструменты, реальные проекты.
29 ноября 2018 г.

Банк России не признаёт криптовалюты платёжным средством

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) прояснил свою позицию по отношению к криптовалютам — цифровым деньгам, создание и контроль над которыми базируются на криптографических методах.

«Мы не считаем криптовалюты расчётным или платёжным средством и не будем считать», — приводит ТАСС заявления представителей финансовой организации.

Мнения по поводу возможности выпуска в нашей стране крипторублей разнятся. Одни эксперты полагают, что появление цифровых денежных единиц «будет иметь такое же фундаментальное значение, как и эмиссия национальных денег». При этом предполагается, что выпуск крипторублей будет контролировать государство.

С другой стороны, в Минфине полагают, что выпуск крипторублей нецелесообразен. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев уточнил, что ведомство допускает возможность использования криптовалют для инвестиций в ICO (привлечение финансирования в криптоактивах) в рамках договора мены. Минфин предлагает определять криптовалюты как иное имущество, а не расчётно-платёжное средство: на них ничего нельзя будет купить, но можно приобрести криптовалюту и обменять её на другое имущество.

Добавим, что в уходящем году в нашей стране были анонсированы приблизительно 1 тыс. различных проектов, намеревающихся осуществить ICO. При этом две трети проектов — 67 % — не смогли привлечь минимально необходимый объём инвестиций. У 5 % команд получилось набрать средства на ICO, но после этого проект был заморожен. И лишь в 3 % случаев проект был успешно реализован в том виде, в котором он был заявлен изначально.

3DNews

Комментарии

аноним, Вт 09 янв 2018 11:33:40:
Есть кстати у криптовалют дополнительная проблема: расход электричества ВСЕМИ участниками на подтверждение любой денежной операции.

А это - киловатт-часы, дополнительные выбросы парниковых газов, загрязнение природы при выработке электричества.

То есть ты один заплатил на копейку, а все участники сети должны сжечь несколько сот киловатт часов по всему миру.

Вот такие дела.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...