Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Онлайн-курс по SQL для новичков.
Теория, практика, поддержка, сертификат.

WattUp подзарядит гаджеты без проводов на расстоянии до одного метра

Американский стартап Energous объявил о важном этапе в развитии своего проекта по созданию беспроводной зарядки, работающей на расстоянии. Федеральная комиссия по связи США (FCC) сертифицировала трансмиттер WattUp Mid Field первого поколения. Он позволяет заряжать устройства на расстоянии до трех футов, это чуть меньше одного метра.

Зарядка WattUp работает так: энергия преобразуется в радиоволны, которые улавливаются специальным приемником в гаджетах, расположенных на небольшом расстоянии. То есть, смартфона не придется класть на специальную зарядку, подключенную проводом к розетке, как это делается в современных «беспроводных» зарядках. WattUp можно разместить, например, под столом или на полке, а гаджеты располагать в удобных для них местах.

В 2014 году компания демонстрировала принцип работы системы в видеоролике и тогда было заявлено расстояние до 10 футов, то есть около трех метров. Как мы видим, первое поколение WattUp пока добивает на расстояние в три раза меньшее.

Energous планирует показать WattUp на выставке CES 2018, которая пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе.

Ferra.ru

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...