Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Онлайн-курс по SQL для новичков.
Теория, практика, поддержка, сертификат.

GIGABYTE заинтересовалась Интернетом вещей и искусственным интеллектом

Компания GIGABYTE ищет новые источники дохода в свете стремительного развития таких отраслей, как Интернет вещей (IoT) и интеллектуальные системы.

В уходящем году, по данным ресурса DigiTimes, компании GIGABYTE удалось значительно нарастить отгрузки графических ускорителей. Объясняется это прежде всего криптовалютным бумом, который спровоцировал высокий спрос на компоненты для систем майнинга.

В результате, по итогам текущего года поставки видеокарт GIGABYTE окажутся на уровне 4,4 млн единиц. Для сравнения: в 2016 году компания реализовала приблизительно 3,5 млн графических ускорителей. Таким образом, рост составит около 25 %.

В то же время спрос на материнские платы упал. Если в 2016 году GIGABYTE отгрузила 16,2 млн системных плат, то по итогам текущего года результат, вероятнее всего, не превысит 12,6 млн.

С целью привлечения новых доходов GIGABYTE, как сообщает DigiTimes, намерена сформировать совместное предприятие с тайваньской компанией TPK Holding, занимающейся разработкой и производством сенсорных панелей. Сотрудничество затронет такие отрасли, как искусственный интеллект и Интернет вещей. Совместное предприятие начнёт работу в январе наступающего года. GIGABYTE эту информацию никак не комментирует.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...