Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Два технологических гиганта, Intel и Tencent, договорились о сотрудничестве в области блокчейн

Компании Intel и Tencent подписали в ходе выставки 2017 World Internet of Things Exposition, проходящей сейчас в Китае, договор о намерении сотрудничать в области блокчейн-технологий. Начинание будет сосредоточено на разработке блокчей-технологий для лаборатории TUSI (Tencent User Security Infrastructure) Internet of Things.

Блокчейн — технология надёжного распределённого хранения информации, может использоваться в различных сферах Интернета вещей (IoT), гарантируя безопасность пользовательских данных и одновременно защищая от крупномасштабных хакерских атак на приложения IoT.

При создании лаборатории TUSI IoT компания Tencent сотрудничала с высокотехнологичной зоной промышленного развития Уси (Wuxi High-Tech Industrial Development Zone).

Лаборатория TUSI IoT — это исследовательский центр, специализирующийся на ключевых промышленных технологиях, испытаниях и сертификации, научно-техническом обмене, совместных разработках и других технических услугах. Цель лаборатории — создание надёжного умного города без необходимости использования паролей и с возможностью управления ресурсами, связанными со здравоохранением, транспортом, полицией и образованием, без человеческого вмешательства.

Предполагается, что Tencent будет применять базирующиеся на облачных вычислениях блокчейн-технологии Intel. Будет ли это вариантом блокчейн-проекта HyperLedger или Coco Framework, совместного проекта Microsoft–Intel, пока не ясно.

3DNews

Комментарии

аноним, Fri Sep 15 09:49:18 2017:
Объединились, чтобы взять под контроль все криптовалюты.
Технически, размер блока биткоина в 1Мб позволяет производить только около 8 транзакций в секунду. Мастеркард делает больше 1000. Одна транзакция биткоина на бирже занимает часы, а в пике - десятки часов (говорят - до 40).
Транзакция биткоина в нал становится невозможной при 500 000 транзакций в день.
Сейчас бурно обсуждают два пути: увеличение размера блока и вынести часть информации о транзакциях за пределы блокчейна и хранить их на отдельном сервере, но тогда, из-за размера блока пользователи домашних компов не смогут получить доступ к блокчейну.
Схватка переходит на уровень технологий, а это значит то, что политические противники уже окончательно определились с поставленными целями и идеологическими теориями, обслуживающими эти цели.
За технологиями, по классике жанра, должны вступит пушки, при условии того, что кто-то не успеет сожрать кого-то.
Вопрос-то - серьезнее не бывает: за чьи деньги овны будут получать свой маленький кусочек счастья.

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...