Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Google обжаловала рекордный штраф Еврокомиссии

Компания Google в понедельник, 11 сентября, обжаловала решение Европейской комиссии, накладывающее на поискового гиганта штраф рекордного размера.

Коротко напомним суть дела. Еврокомиссия подозревала Google в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке поисковых систем в Интернете. Расследование было официально инициировано в 2015 году.

Анализ сотен миллионов поисковых запросов показал, что Google незаконно предоставляла преимущество в выдаче результатов своему сервису. В то же время рейтинги конкурирующих ресурсов занижались и они не попадали на первую страницу.

В результате в конце июня на Google был наложен штраф в размере 2,42 млрд евро. Как того и следовало ожидать, поисковая компания подала апелляцию.

Reuters сообщает, что рассмотрением дела Google теперь займётся Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге. Процесс может затянуться не на один год.

Наблюдатели говорят, что Google имеет шансы на успех в свете того, что неделю назад стало известно о возможном изменении наказания в отношении Intel за антиконкурентное поведение. Как мы сообщали, штраф в размере 1,06 млрд евро может быть уменьшен или вообще аннулирован.

3DNews

Ваш комментарий

Имя:

Текст комментария (HTML-теги не допускаются):

Новости мира IT:

Архив новостей

Последние комментарии:

Loading

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 985 1945361
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Обратная связь
Информация для авторов
Rambler's Top100 TopList liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2015 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...